Хочу очень научиться скриптингу, вроде данные неплохие учусь на программера C++, но инжекта я НЕПОНИМАЮ мне просто нужно объяснять сам я неприспособлен к изучению научился писать несложные скрипты....
sub bondage() while true if (UO.Str-UO.Life)>5 then #UO.exec("waittargetself") UO.exec("bandageself") wait(500) wait(4100) endif wait(500) UO.Warmode("0") wend end sub
но вот что либо достаточно сложное неполучаеться, очень надеюсь на поддержку сил свыше)))
Моя ася 173333211
Буду безумно благодарен за любую оказанную поддержку!
скриптовый язык взят с Бейсика с небольшими изменениями (== вместо = в условиях например)
так что если ты почитаешь доку по Бейсику тебя попустит
плюс необходимо знать то что написано в хелпе - http://yoko.netroof.net/help
Yoko wrote:скриптовый язык взят с Бейсика с небольшими изменениями (== вместо = в условиях например) так что если ты почитаешь доку по Бейсику тебя попустит плюс необходимо знать то что написано в хелпе - http://yoko.netroof.net/help
есть ли там консрукции типа case и exit for/while(break)
Yoko wrote:нет но это связано не столько с бейсиком сколько с нестандартной реализацией
обыдна...
хотел найти описание или хотя бы перечисление ф-ий/команд сего языка, но не нашёл - видно ручки кривые, не могли бы Вы подсказать где они есть, если конечно такое существует в природе...
Я честно говоря не догоняю зачем было свой модуль писать. Я к своим примочкам скриптовый модуль мелкомягких прикручиваю. Легко прикручивается, не глючит и что VBScript, что JScript куда популярнее чем извращения неизвестного автора.
AGRS wrote:Я честно говоря не догоняю зачем было свой модуль писать. Я к своим примочкам скриптовый модуль мелкомягких прикручиваю. Легко прикручивается, не глючит и что VBScript, что JScript куда популярнее чем извращения неизвестного автора.
ну, это философский вопрос... кроме того - оное является общей болезнью, если можно так выразиться, большинства любителей бижуал васика...
Продукт фриварный, хорошо развитый, идет в полных исходниках, синтаксис языка полный (в частности есть case), содержит множество стандартных паскалевских функций и пр. Знаю, что на основе этого интерпретатора сделан UOScript, http://www.uoscript.nm.ru/, так что особых проблем с использованием быть не должно.
ЗЫ: Конечно переход на такой скриптовый модуль повлечет необходимость переписывания скриптов, но возможности языка расширятся необычайно.
Кстати, там есть возможность компиляции в файл с последующем использованием. Вот и защищенный формат...
Last edited by Edred on 2004-10-18 17:21:39, edited 1 time in total.
Продукт фриварный, хорошо развитый, идет в полных исходниках, синтаксис языка полный (в частности есть case), содержит множество стандартных паскалевских функций и пр. Знаю, что на основе этого интерпретатора сделан UOScript, http://www.uoscript.nm.ru/, так что особых проблем с использованием быть не должно.
ЗЫ: Конечно переход на такой скриптовый модуль повлечет необходимость переписывания скриптов, но возможности языка расширятся необычайно.
нравится-ненравится, а паскаль скрипт - это всего лишь паскаль... по нынешним временам - дико устаревшая и убогая штука, как бы он тебе не нравился. почитай про спирит - поймешь, на сколько паскаль-скрипт отстал от него...
нравится-ненравится, а паскаль скрипт - это всего лишь паскаль... по нынешним временам - дико устаревшая и убогая штука, как бы он тебе не нравился. почитай про спирит - поймешь, на сколько паскаль-скрипт отстал от него...
Прочитал. И объясни - куда эту "современность" засовывать в инжекте? Сколько человек смогут писать скрипты в инжекте с таким скриптовым модулем? Я думаю, из тех кто счас тут пишет (на форуме) - человек 5-6. Максимум. Перегибать ведь не надо. Инжект - вспомогательная программа для игры в Ультиму. От нового скриптового модуля требуется некоторое расширение синтаксиса языка, поддержка большего количества внутренних функций, например, функций обработки строк, поддержка файлов (получше), двумерных массивов (многомерные на фиг не нужны), возможность компиляции и исполнения скомпилированного - для защиты кода скриптов. И буквально чуть-чуть еще всякого. Но не более.
Прочитал. И объясни - куда эту "современность" засовывать в инжекте? Сколько человек смогут писать скрипты в инжекте с таким скриптовым модулем? Я думаю, из тех кто счас тут пишет (на форуме) - человек 5-6. Максимум. Перегибать ведь не надо. Инжект - вспомогательная программа для игры в Ультиму. От нового скриптового модуля требуется некоторое расширение синтаксиса языка, поддержка большего количества внутренних функций, например, функций обработки строк, поддержка файлов (получше), двумерных массивов (многомерные на фиг не нужны), возможность компиляции и исполнения скомпилированного - для защиты кода скриптов. И буквально чуть-чуть еще всякого. Но не более.
ты не понял - с помощью этой библиотеки можно создать свой парсер с таким синтаксисом, который тебе нужен. в разумных, конечно, пределах.
и уж конечно, ничего плохого не будет, если писать скрипты будет чуть меньше народу - просто все остальные будут обращаться за помощью к тем, кто действительно хоть что-то понимает, а не к кому попало.