GrayLord wrote:всё может быть. но, если честно, больше похоже на пустую болтовню, мягко говоря... и про 20 лет и про пару десятков языков. но, в случае, если действительно на паре десятков языков - то сам собою напрашивается вполне логичный вывод, что вы, гражданин, так ни в одном и не преуспели, ибо нельзя заниматься столь многими вещами, и преуспеть в каждой - просто времени не хватит, за столь малый период.
Ну это твое личное мнение. Доживешь до моего возраста - сам оценишь что и как сделал и когда. А про преуспевание - это вообще не в тему. Я карьеру программиста забросил еще в 92-ом, когда ушел в бизнес. И считаю что в последнем не так уж плохо преуспел, но это вообще уже чистый флуд. А программирование, это так, хобби в свободное время. Впрочем, как и ультима, и инжект.

GrayLord wrote:Edred wrote:А вот минус у спирита, как мне кажется, есть один существенный. Это то, что он на соурсфорж. Опять ведь начнутся вопли типа выложите исходники, которые вы сделали на основе открытого кода. Паскаль скрипт этого лишен. Он просто фриварный с выложенными исходниками, но, насколько я понял, в нем нету требования выкладывать исходников всего, что на его основе сделано.
вот это точно чушь. никто не станет требовать выкладывания чего-то-там в исходниках, только потому, что "оно" написано с использованием какого-то конкретного third-party продукта. не надо путать теплое с мягким. одно дело, когда создатели injection требуют, кстати вполне справедливо, выкладывать все исходники от всех веток проекта, и совсем другое - когда где-либо используют набор third-party библиотек, доступных бесплатно для всех желающих... речь ведь идет не о каком-то ковырянии в коде спирита, а просто о создании на его основе своего парсера, для чего собственно он и был сделан.
Почитай внимательно GNU лицензию на соурсфорже. Все вопросы насчет чуши снимутся.
GrayLord wrote:Edred wrote:ЗЫ: Так как есть исходники, то свести этот паскаль к аналогу бейсика особых проблем нету. Основное ведь отличие это границы циклов и разделители операций...
а раз уж мы уперлись в связку паскаль-бейсик, то и правда - особой разницы в том, какой именно синтаксис, конечно нет. есть лишь одно "но" - это "правила языка", точнее их гибкость, чтобы на определенном этапе не упираться в непреодолимую стену, с реализацией чего-либо, и не прибегать к нелогичным и нетипичным методам при решении таких задач.
Даже не хочу спорить. У нас с тобой просто кардинально отличаются мнения. Я считаю что для скриптовой программы, дополняющей игрушку, язык должен быть достаточно простым и доступным большинству людей с минимальными познаниями в программировании. Ты считаешь наоборот. Что пусть будет монстр с массой возможностей, доступный единицам. Только одну вещь объясни - насколько такой монстр будет востребован игроками? Если речь идет (а насколько я понимаю, как раз и идет) о будущей условно-бесплатной версии инжекта, то сколько людей будет готово заплатить хоть какие-то деньги за продукт, которым они сами, без помощи посторонних, не могут пользоваться?