Der wrote:всё равно в инжекте нету команды, которая возвращает относительные координаты...
Честно говоря я не понял проблемы... Тривиальная функция. Если знаешь координаты точки куда и где есть. А относительные координаты полезны если тебе например просто надо сдвинуться в сторону...
Ха, помоему тогда как раз и будет проще написать uo.getX()+1
Ну например, в случае ламбера для леса... там ведь деревья хаотично натыканы... тогда уже не подойдёт... надо по мировым координатам ходить...
На самом деле надо прикинуть для скольких случаев удобно использовать абсолютные а для скольких относительные координаты Помоему тут будет 3 против 1 в пользу абсолютных
PS Сие было предпринято только потому, что на стороне модуля приходилось делать кучу лишний работы... Сейчас это временно так как в будушем будет подключена нормальная функция на хождения пути (клиентская)
Last edited by Grin on 2006-04-15 23:25:52, edited 1 time in total.
мля, имел ввиду режим работы -
Например:
&pathfind([mode],[x],[y])
Где [mode]=1 (если в абсолютных координатах)
[mode]=2 (если в относительных координатах)
ЗЫ: лучшеб [z] сделали...
Я так же могу сказать что для относительных перемещений достаочно uo.getX()+dx
Абсолютно легко парсится, легко использовать в скриптах
Ну ХЗ, яж не знаю, сможет ли перл отличить +12 от 12...
Так бы сразу и сказал что так можно...
А то, блин, начал как обчно гнать... ... не все же люди имеют такие же глубокие познания в парсинге скриптов как и ты %)
Абсолютно легко парсится, легко использовать в скриптах
Ну ХЗ, яж не знаю, сможет ли перл отличить +12 от 12... Так бы сразу и сказал что так можно... А то, блин, начал как обчно гнать... ... не все же люди имеют такие же глубокие познания в парсинге скриптов как и ты %)
Перл - нет, парсер - да, тем более, что его для таких целей и переписывали.
"+" и как же передавать плюсик в переменной ?
я думаю стоит сделать так : третим параметром - без параметра либо 0 - относительные ,
с параметром <>0 абсолютные .
загонять переменную в 3ий параметр и не парица , где нада переключить и все ...
admir wrote:"+" и как же передавать плюсик в переменной ? я думаю стоит сделать так : третим параметром - без параметра либо 0 - относительные , с параметром <>0 абсолютные . загонять переменную в 3ий параметр и не парица , где нада переключить и все ...
флудер , дык я не сомневаюсь что путем сложения символа + и циферки 123 мы получим строку +123 , с которой работать не очень удобно , + к тому еще нада написать функцию в дллке которая будет обрабатывать этот параметр в функции патфайнд чтобы определить есь там плюсик или нету ,хлопотно и не зачем .
admir wrote:флудер , дык я не сомневаюсь что путем сложения символа + и циферки 123 мы получим строку +123 , с которой работать не очень удобно , + к тому еще нада написать функцию в дллке которая будет обрабатывать этот параметр в функции патфайнд чтобы определить есь там плюсик или нету ,хлопотно и не зачем .
Ты не понял, в примере Edred'а он передаёт ЧИСЛО, а не строку, и ты так делай!
&pathfind(+a, -b)
PS: А я ваще незнаю, как оно тама работает, но в теории - я всё верно говорю.
чеговы тут заладили все про +???
естьзнаковые есть безнаковые числа...
беззнаковые не могут быть представлены в отрицательнойобласти
в знаковых + опускается... что за нах вообще?) развели флут исходники инжи гоните
Хорошие новости;)
В скором времни добавлю процедуру
pathfind(x0, y0, z0, x1, y1, z1, xz, prec)
соответственно кординаты начала и конца...
теперь обстоит вопрос делема... функция выстраивает маршрут... и что сним делать? передать на растерзание в модуль? или уже програмно реализовывать хождение по нему?
По мне так первый интересней;)