Вопрос про обозначение тайлов .. эм м%)
Moderators: Murderator+, Murderator
Вопрос про обозначение тайлов .. эм м%)
Привет. Вот такой у меня вопросик, наверное даже не по Инжу, а ваще, вобщем суть его такова - возможно ли каким либо образом обозначить определённый тайл в игре (например с координатой 1234 5678) каким либо цветом либо поставить на него какую либо метку (статичную) либо ещё как либо? Просто обозначить для удобства в игре. Допустим у меня на каком то тайле будет клад и я хочу чтобы в УО висела какая нить хрень какого нить цвета, и когда я её видел, я знал, что это клад например 3го левела.... Это наверно больше работа с Вердатой или ещё с чем либо. ВОбщем кто знает как это сделать - пишите. Заранее сЕнкс %)
-
- Expert!
Lord Ruslan Nightmare wrote:,track 1024 768
или
uo.track("1024","768")
где 1024 и 768 - это координаты тайла в мире.
причём тут это? мне нужно в УО обозначить тайлы в МИРЕ ЦВЕТОМ ОПРЕДЕЛЁННЫМ...причём тут Трак? В самой игре! Чтобы тайлы в шахте например отличались....
УО мап, не удобно..хотелось бы в самой игре...
-
есть програмка, изменяет тайлы в самом муле (редактор карты), причом уоам после рекомпиляции тоже увидит изменения ибо оттудаже сосёт инфу.
WorldForge вроде как 6-й. функция MapEdit. тока перед какими либо изменениями настоятельно рекомендую сделать бэкап на файлы:
staidx0.mul
statics0.mul
TexIdx.mul
TexMaps.mul
ArtIdx.mul
Art.mul
но главное - map0.mul
скачать ее можно на сайте http://www.ultimasoft.ru
ЗЫ: тока не спрашивай где найти items.wsc... ответ заранее, он те нах не нужен, покрайней мере для редактирования карты
WorldForge вроде как 6-й. функция MapEdit. тока перед какими либо изменениями настоятельно рекомендую сделать бэкап на файлы:
staidx0.mul
statics0.mul
TexIdx.mul
TexMaps.mul
ArtIdx.mul
Art.mul
но главное - map0.mul
скачать ее можно на сайте http://www.ultimasoft.ru
ЗЫ: тока не спрашивай где найти items.wsc... ответ заранее, он те нах не нужен, покрайней мере для редактирования карты
-
- Expert!
возможно ли каким либо образом обозначить определённый тайл в игре (например с координатой 1234 5678) каким либо цветом либо поставить на него какую либо метку (статичную)
Сделаешь трак - и стрелка всегда будет указывать на этот тайл. Вот тебе и метка.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда,
А без пруда не выловишь её и с трудом...
А без пруда не выловишь её и с трудом...
-
-