В общем, допустим я знаю что на экране могут быть только 2 птички разного типа и никто кроме. Если кто то появляется(не соответсвуя птичкам) то происходило бы действие. Возможно это где то есть, но мне интересен сам путь реализации. Может кто предложит альтернативные пути
Как бы организовать?
Moderators: Murderator+, Murderator
Как бы организовать?
Не знал как бы это в сабже выразить, потому и такое непонятное название темы.
В общем, допустим я знаю что на экране могут быть только 2 птички разного типа и никто кроме. Если кто то появляется(не соответсвуя птичкам) то происходило бы действие. Возможно это где то есть, но мне интересен сам путь реализации. Может кто предложит альтернативные пути
-
DerMeister =)
- Expert!
Re: Как бы организовать?
Rijo wrote:Не знал как бы это в сабже выразить, потому и такое непонятное название темы.
Пробуй так:
Code: Select all
sub poisk()
VAR graph, ser, i
VAR ptica1='' #Тип птички1
VAR ptica2='' #Тип птички2
repeat
i = 0
for i = 0 to 9
ser=UO.JournalSerial(i)
graph=UO.GetGraphic(ser)
If graph <> ptica1 and graph <> ptica2 then
...
что то делаем..
...
else
wait(100)
endif
next
until UO.Dead()
end sub
-
DerMeister =)
- Expert!
Rijo wrote:Der wrote:Ищещь всех птичек этих типов и игноришь их, протом ищешь обьекты любых типов и если находишь то делаешь своё действие...
Так птички допустим мне нужны, а если кто появится, то тот мне не нужен. Точнее нужен, но с ним нада делать что то
. И как отрубить некоторые функции скрипта?
Синхронизируй через глобалки....
DerMeister сейчас на нейрале!
Да жгу, потому что в журнале идет проверка на 9 строк, чтоб наверняка, можешь поставить поменьше...
ser=UO.JournalSerial(i)
ИМХО так стабильнее
-
DerMeister =)
- Expert!
-
Scripts Writer
1.
2.
3.
4.
5.
uo.GetName('finditem')2.
uo.Ignore('finditem')3.
uo.GetNotoriety('finditem')4.
uo.GetColor('finditem')5.
uo.GetGraphic('finditem')You Must Die wrote:4.Code: Select all
uo.GetColor('finditem')
Это-то зачем? Чем гетколор помочь может?
-
Scripts Writer
Edred wrote:You Must Die wrote:4.Code: Select all
uo.GetColor('finditem')
Это-то зачем? Чем гетколор помочь может?
Если не ошибаюсь, ГетКолор может выдать цвет существа(хумки) -и возможно в отличии от птичек у людей он 0х0000 ...
-
Scripts Writer
Вот вычитал у ВЕТЕРАНА в скрипте такую функцию. Ну я так понял, теортетически и на практике что эта функция вырубает все действия скрипта, а как сделать чтобы вырубить одну или две функции?
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
end sub
Rijo wrote:Вот вычитал у ВЕТЕРАНА в скрипте такую функцию. Ну я так понял, теортетически и на практике что эта функция вырубает все действия скрипта, а как сделать чтобы вырубить одну или две функции?Code: Select all
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
uo.Exec('terminate all')
wait(100)
end sub
IF THEN и UO.SetGlobal и UO.GetGlobal
тебе в помощь ))
[quote="Cooper"][/quote]
может я чего то не понимаю, но к чему это?
И вообще можете мне подсказать где можно найти описание всех функций инжекта и возможные фичи со скриптами, ну что то типа автовыранивания, для удобства
. А то я видел что Йоко что то про это говорил, а чтобы его идеи кто то реализовал не видел 
может я чего то не понимаю, но к чему это?
И вообще можете мне подсказать где можно найти описание всех функций инжекта и возможные фичи со скриптами, ну что то типа автовыранивания, для удобства
Yoko wrote:рекомендации:
напиши хоть один работающий скрипт для примера и разбери его построчно. у тебя здесь нет информации о SUB/ENDSUB, на какие кнопки нужно нажимать чтобы появился редактор скриптов и как этот скрипт запустить.
Это Йоко писал в нулевом уроке, но никто не прислушался к его рекомендациям. Может все таки прилушетесь
-
Scripts Writer