Можно ли поставить скрипт на паузу

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Sanch

Можно ли поставить скрипт на паузу

Post by Sanch »

Не ту ли какой нить команды которой можно поставить скритп на паузу из другого скрипта, а потом то же как нить запустить дальше, зарание благодарю.

И еще 1 маленьки вопросик, если использовать из журнала записи на руссом языке как условия, инжект с ними нормально работать будет?
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

1. через переменные.
2. хз... я б не стал рисковать.
Sanch

Post by Sanch »

2. Я то же так подумал
1. Обьясню зачем, вовремя обкопки в шахте в скрипте на копание крутятся изменяющиеся координаты, появляется элементать, скритп встает на паузу, из него запускается другой на убийство элементался, потом лутается, возвращается на то же место, и нужно продолжить копать, если запусть скрипт заново на обкопку то он начнет с начальных координат копать, где руды нет, на шарде где я играю это неприемлемо.
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

Sanch wrote:2. Я то же так подумал
у дураков мысли сходятся :lol:
Sanch wrote:1. Обьясню зачем, вовремя обкопки в шахте в скрипте на копание крутятся изменяющиеся координаты, появляется элементать, скритп встает на паузу, из него запускается другой на убийство элементался, потом лутается, возвращается на то же место, и нужно продолжить копать, если запусть скрипт заново на обкопку то он начнет с начальных координат копать, где руды нет, на шарде где я играю это неприемлемо.
тебе для этого?
зачем городить с паузами и всякой другой мутотой?!?!
просто выкопал - стартанул процедуру (не через exec), и пока процедурка на кил не отработает основной вызывающая процедура будет "ждать". а как отработает процедурка - вызывающая продолжит свою работу с того самого места где останавливалась - т.е. отлетает гемор с запоминанием координат где остановливал копку.
Sanch

Post by Sanch »

Понял, спасибо :)
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

Sanch wrote:Понял, спасибо :)
всегда пжлста.
приятно когда не скрипт спрашивают :)
SLAK

Post by SLAK »

Чёто я непонял... Чем вы не хотите рисковать? Инжект прекрасно с русским языком работает.
Sanch

Post by Sanch »

Народ а кто нить может подсказать как запускать скрипт через exec, я пробовал uo.exec('название скрипта') че то не работало. И если запустить его через exec он запустит ещ 1 скрипт и сразу продолжит работу?
flake
Expert!

Post by flake »

Если ты вызываешь процедуру через exec, то скрипт вызовет её, и сразу перейдет к следующей после вызова строке. Таким образом, вызванная и основная процедуры будут работать одновременно.
Вызывать через exec следует таким образом:

Code: Select all

UO.Exec( 'exec Function_Name' )

Где Function_Name - имя процедуры, которую вызываешь.
Второй вариант - вызов без exec-a, в таком варианте скрипт остановится на строчке вызова, пока вызванная процедура не закончится, или не произведет return.
Это как раз то, что тебе нужно. Используется таким образом:

Function_Name()

Этим способом так же можно передавать значения параметров.
dmitrykit

Post by dmitrykit »

v novom 'Script + perl' module vozmozno takoje ispoljzovat'...
Sanch

Post by Sanch »

Этим способом так же можно передавать значения параметров.

Не знаю как там их можно передавать, я пользуюсь uo.setglobal, uo.getglobal, за инфу спасибо.

Если кто не проч мне чуточку подсобить, прблема в следующем, пересмотрел тучу скриптов на мининг, ну вот не могу догнать сам процес обкопки, как он переходит копать на следующий тайтл и как он копать продолжает на то же на каком копал, тк не совсем понимаю рабботу массива с координатами, кто нить не мог бы просвятить меня на примере процесса копания в скрипте на мининг под дрв.
Last edited by Sanch on 2006-04-03 15:44:45, edited 1 time in total.
flake
Expert!

Post by flake »

Таким образом:

sub Control()
 var say = 'Привет!'
   Speak(say)
endsub

Sub Speak(say)
  uo.msg(say)
endsub