Вопросец относительно реколлов

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Edred
Expert!

Вопросец относительно реколлов

Post by Edred »

Вот есть у меня некоторые неясности по работе реколлов через рунбуку, а именно про norbcheck и norbcalc. В факе написано, что установка их в 1 "отключает проверку и расчет" рунбук. Это надо делать перед реколлом по рунбуке. Тут все ясно. Но вот вопросы:

1) Что дает установка их в 0? Для чего нужны проверка и расчет рунбук? Влияют ли эти значения на какую-либо другую работу или скрипты в инжекте?
2) Можно ли как-нибудь один раз отключить эту проверку и расчет рунбук так, чтобы после перезапуска инжекта и клиента эта установка стала дефолтной?
3) Если я в одном скрипте через команду UO.Set отключу эти проверку и расчет - надо ли их снова отключать при реколле в другом скрипте, если инжект и клиент не перезапускались в промежутке между окончанием работы первого скрипта и началом работы второго?
4) Как проверить в скрипте в какое значение установлены эти флаги (norbcheck и norbcalc)?
Yoko
Site Admin

Re: Вопросец относительно реколлов

Post by Yoko »

Edred wrote:Вот есть у меня некоторые неясности по работе реколлов через рунбуку, а именно про norbcheck и norbcalc. В факе написано, что установка их в 1 "отключает проверку и расчет" рунбук. Это надо делать перед реколлом по рунбуке. Тут все ясно. Но вот вопросы:

Q) Что дает установка их в 0? Для чего нужны проверка и расчет рунбук? Влияют ли эти значения на какую-либо другую работу или скрипты в инжекте?
A) проверка: проверяет что сериал гампа и сериал рунбуки совпадают. видимо на шарде где играл автор команды это было так. я только добавил возможность проверку отключить.
рассчёт: считает номер кнопки исходя из номера руны по некому алгоритму, например A+n*B+m*C, где n и m номера руны и страницы. все числа подбирал автор под свой шард и конечно же на многих эмуляторах номер считается неправильно. я добавил возможность напрямую задать номер кнопки, если расчёт отключить.
Q) Можно ли как-нибудь один раз отключить эту проверку и расчет рунбук так, чтобы после перезапуска инжекта и клиента эта установка стала дефолтной?
A) если в скрипте autoload.sc есть процедура autostart и включена опция Autostart то после залогинивания эта процедура запускается автоматически. там можно хранить свои установки.
Q) Если я в одном скрипте через команду UO.Set отключу эти проверку и расчет - надо ли их снова отключать при реколле в другом скрипте, если инжект и клиент не перезапускались в промежутке между окончанием работы первого скрипта и началом работы второго?
А) нет не нужно
Q) Как проверить в скрипте в какое значение установлены эти флаги (norbcheck и norbcalc)?
А) в десятки раз проще просто лишний раз включить чем пытаться проверить включено ли
Edred
Expert!

Post by Edred »

Спасибо. Больше вопросов нет. :D
Post Reply