Учусь.

Ask for scripts here

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Roopert

Учусь.

Post by Roopert »

В общем решил учиться скриптить, не когда как говориться не поздно )) Соответственно я буду задавать тут вопросы, а если добрые люди найдутся ответят ))))
Скрипт будет такой:
1)Персонаж стоит в каком то городе у банка, открывает его, делает проверку на реагенты.Добирает до 10 штук на рекол. ( по схеме из урока, но там он берет только 1 реагент в пак, как сделать чтоб он именно добирал мне реагенты до 10?
Т.к. могут быть физлы, надо будет вернуться обратно, а если он будет каждый раз по 10 брать, перс просто лопнет)

Code: Select all

sub GetRegs()
   DIM Regs[8]
   Regs[0] = '0x0F7A'      ; Black Pearl
   Regs[1] = '0x0F7B'      ; Bood Moss
   Regs[2] = '0x0F86'      ; Mandrake Root
   VAR i
   VAR sunduk = '0x87654321'   ; сундук с регами
   For i = 0 To 2
      If UO.Count( Regs[ i ] ) == 0 Then
         ; ищем данный рег в сундуке
         UO.FindType( Regs[ i ], '-1', sunduk )
         ; проверяем нашли ли что-то
         If UO.FindCount() > 0 Then
            ; берем 1 штучку этого рега в пак
            UO.MoveItem( 'finditem', '1' )
            ; паузу надо обязательно, иначе нас заблокирует сервер!
            wait( 1000 )
         Endif
      Endif
   Next
endsub

2) Летит по руне в банке на полянку с овцами, и уже известным координатам центра поляны.Ищет с заданным типом овец, коров, убивает их, режет и забирает указанные по луту вещи. Это я знаю как все сделать в принципе. Но не знаю как сделать что бы он возвращался на центр поляны в случае если не была найдена корова или овца, а то в лес уйдет жить :)
3) Тут пока что тоже вроде понятно, при весе 620 он летит по руне обратно, пишет банк, перекидывает все в сумку и скрипт начинается сначала, с набора регов.

А еще забыл как сделать так чтоб он к цели подходил, а то он не будет ведь бить ее силой разума :D

Кто осилит текст спс )))
Post Reply