Странная хрень у меня на РанУО
Moderators: Murderator+, Murderator
Странная хрень у меня на РанУО
Иргаю здесь http://www.uoex.net/ , использую примитивный скрипт на обкопку вокруг себя в радиусе 2ух тайлов.
И наблюдаю такое: в какой-то момент я пытаюсь копнуть (инжектом) и не получаю ответа в клиенте. При этом _showjournal показывает, что приходит клилок,
которому соответствует мессага "You put the ore in your pack". Но, повторюсь, в журнале клиента ничего не приходит и никакой руды в пак я не получаю!
Из-за этого скрипт зависает пока счётчик не отработает.
Пытаюсь копнуть в той же клетке руками - и вуаля, получаю мессагу что рууды там нет. Уже раз 50 проверил.
И наблюдаю такое: в какой-то момент я пытаюсь копнуть (инжектом) и не получаю ответа в клиенте. При этом _showjournal показывает, что приходит клилок,
которому соответствует мессага "You put the ore in your pack". Но, повторюсь, в журнале клиента ничего не приходит и никакой руды в пак я не получаю!
Из-за этого скрипт зависает пока счётчик не отработает.
Пытаюсь копнуть в той же клетке руками - и вуаля, получаю мессагу что рууды там нет. Уже раз 50 проверил.
Re: Странная хрень у меня на РанУО
Видел такую фигню. Попробовать можно
1) добавить это сообщение в журнал
2) сократить минимально паузу выводящую из цикла - по аналогии самой длительной копки - секунд 5-6 обычно.
если не поможет 1 вариант то только второй вариант поможет.
1) добавить это сообщение в журнал
2) сократить минимально паузу выводящую из цикла - по аналогии самой длительной копки - секунд 5-6 обычно.
если не поможет 1 вариант то только второй вариант поможет.
-
2Mirage, а с чем связано не в курсе?
Кто-то писал про Оском не так давно, там вроде бы то же самое было, или нет?
Кто-то писал про Оском не так давно, там вроде бы то же самое было, или нет?
-
Дык клилоки и ищу, сообщений в журнале нету. В смысле инжект получает только клилоки, а уже в клиенте они интерпретируются.
Кстати, может кто подскажет, чем файл с клилоками открыть? Пробовал ноутпадом++, с кодировками поигрался, всесто айдишников получаю какую-то хрень.
Кстати, может кто подскажет, чем файл с клилоками открыть? Пробовал ноутпадом++, с кодировками поигрался, всесто айдишников получаю какую-то хрень.
-
Тогда не понял от чего скрипт виснет, клилок пришел, делаем дальшнейшие действия, что не так?
_showjournal показывает клилок, который соответствует "You put ore in your pack". Типа вроде как там есть руда и я её выкапываю.
Реально там нет руды, поэтому впустую "копаю" по счётчику.
Этот клилок не интерпретируется в клиенте, я не получаю никакого сообщения в журнал клиента.
Реально там нет руды, поэтому впустую "копаю" по счётчику.
Этот клилок не интерпретируется в клиенте, я не получаю никакого сообщения в журнал клиента.
-
Вот о чем я и спрашиваю, почему скрипт останавливается и ждет до конца таймера? Клилок пришол и на него мы должны среагировать, то есть начать снова копать а не ждать таймер. Вообще скрипт покажи.
-
В личку скинул ссылку на редактор клилоков.grundick wrote:Дык клилоки и ищу, сообщений в журнале нету. В смысле инжект получает только клилоки, а уже в клиенте они интерпретируются.
По сабжу - да, скрипт в студию и что в журнал инжекта пишется тоже.
Incorrect User wrote:Вот о чем я и спрашиваю, почему скрипт останавливается и ждет до конца таймера? Клилок пришол и на него мы должны среагировать, то есть начать снова копать а не ждать таймер. Вообще скрипт покажи.
Я некорректно выразился. Скрипт не останавливается, продолжает работать. Я имею ввиду то, что впустую трачу время в этот момент. Команда на копку уходит, а ответа нет. Соответственно впустую трачу 10(счётчик) итераций.
Вот скрипт
Code: Select all
sub mineAroundSelf()
VAR x,y,z='0',TileNum='1339'
VAR Counter, PickAxeType
VAR MaxCount=10 , startTime
UO.FindType('0x0E86',-1,'my')
If Uo.FindCount() Then
PickAxetype='0x0E86'
Else
PickAxetype='0x0E85'
Endif
## cliloc# 0x7ACF9 You put some Iron ore in your backpack
## cliloc# 0x7AD03 You loosen some rocks
## cliloc# 0x7A2DE Too far away
## cliloc# 0x7AD00 There is no metal to mine
## cliloc# 0x7A867 Can't mine that
For x=-2 to 2
For y=-2 to 2
Counter=0
uo.deletejournal()
Repeat
uo.print('Mine to: x=' +str(UO.GetX()+x) + ', y=' + str(UO.GetY()+Y))
startTime = now()
UO.WaitTargetTile(TileNum,STR(UO.GetX()+x),STR(UO.GetY()+Y),z)
UO.UseType(PickAxeType)
wait(2000)
uo.WaitingForJournalText(startTime,10000,"0x7ACF9|0x7AD03|0x7A2DE|0x7A867|0x7AD00|0x7A197")
Counter=Counter+1
Until UO.InJournal("0x7A2DE|0x7AD00") > 0 OR Counter > MaxCount
Next
Next
end sub
А это журнал
Code: Select all
------Journal [9]------
// ЗДЕСЬ МЫ НОРМАЛЬНО КОПАЕМ И ПОЛУЧАЕМ МЕССАГУ, КОТОРАЯ И ПО СТРОКЕ ОТЛАВЛИВАЕТСЯ.
cliloc# 0x7ACF9
You put some Iron ore in your backpack
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0xF6B31
// А ЗДЕСЬ МЫ ПОСЫЛАЕМ КОМАНДЫ НА КОПКУ, НО ОТВЕТНЫЙ ДЕЙСТВИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ
cliloc# 0x7ACF9
------Journal [4]------
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0x7ACF9
cliloc# 0x7ACF9
Уу, парни, я кажется с клилоками напортачил 
Щаз поковыряюсь, отпишусь.

Щаз поковыряюсь, отпишусь.
-
0x7A197 этого нет в списке и в UO.InJournal("0x7A2DE|0x7AD00") наверное стоит добавить 0x7A867. Ты похоже значения их перепутал?
0x7A197 - здесь это "You are frozen and can't move."
Напортачил я немного в том, что пихал клилок 7ACF9 Where do you wish to dig? (думал, что это You put) , который всегда отлавливался.
Но легче от этого, естественно, не стало.
Сейчас он просто ждёт таймаута на WaitingForJournalText, потому что никакого ответа не получает.
Тем не менее ручками этот тайл нормално копается.
Может проблема с координатой Z, тыкаю по неверному тайлу?!
Напортачил я немного в том, что пихал клилок 7ACF9 Where do you wish to dig? (думал, что это You put) , который всегда отлавливался.
Но легче от этого, естественно, не стало.
Сейчас он просто ждёт таймаута на WaitingForJournalText, потому что никакого ответа не получает.
Тем не менее ручками этот тайл нормално копается.
Может проблема с координатой Z, тыкаю по неверному тайлу?!
-
То есть 0x7ACF9 это юз кирки. И ответа не приходит. Было такое уже на оскоме. Сошлись к тому тчо это защита на сервере, проверяет время между появлением таргета и его набрасыванием, и вариант был только юзнуть кирку, ждать 100-200мс и uo.target на землю.
Ок, спасибо. Попробую.
-
Или просто глюк на серве, который начал работать как защитаIncorrect User wrote:То есть 0x7ACF9 это юз кирки. И ответа не приходит. Было такое уже на оскоме. Сошлись к тому тчо это защита на сервере, проверяет время между появлением таргета и его набрасыванием, и вариант был только юзнуть кирку, ждать 100-200мс и uo.target на землю.

теперь осталось понять что подставлять в качестве target_key.
потыкал по тайлам, _info lasttargetkey возвращает каждый раз разные ИД, что неудивительно, т.к. в описании сказано, что это уникальный ИД прицела.
На кой чёрт вообще он нужен, если он уникальный?
uo.target('lasttargetkey', 'ground', TileNum, STR(UO.GetX()+x),STR(UO.GetY()+Y),0) тоже не работает.
потыкал по тайлам, _info lasttargetkey возвращает каждый раз разные ИД, что неудивительно, т.к. в описании сказано, что это уникальный ИД прицела.
На кой чёрт вообще он нужен, если он уникальный?

uo.target('lasttargetkey', 'ground', TileNum, STR(UO.GetX()+x),STR(UO.GetY()+Y),0) тоже не работает.
-
uo.target('lasttargetkey', 'ground', 1,-1, x, y, uo.getz())
Завёлся, тип тайла надо было указать.
Но проблема как была - так и осталась ) До 3ёх сек увеличивал задержку между кликом на кирку и посылом таргета.
Но проблема как была - так и осталась ) До 3ёх сек увеличивал задержку между кликом на кирку и посылом таргета.
-
Попроб задержку еще больше, больш вариантов нет, только пробовать стелс