Определение координат моба

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
newtron

Определение координат моба

Post by newtron »

Утречка.
Год назад писал скрипт на обход области, поиск на этой области мобов и их убийство.
Через год зашел и обнаружил, что скрипт не работает. Поковырявшись обнаружил пренеприятную особенность: мобы не отдают координаты пока не пошевелятся в пределах экрана(на getx gety отдают 65535).
Самое интересное, что если сменить простой поиск по типу на поиск по журналу(забор серийника связанного с именем моба в журнале) ситуация не меняется, но серийник исправно отдается.

Немного порывшись на форуме я обнаружил третий с конца пост в теме http://forum.yoko.com.ua/viewtopic.php?f=1&t=16874&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B&start=20 о том, что проблема с считыванием координат это проблема инжекта.

Очень печальные новости, но тут возникает вопрос. Как же год назад скрипт работал?
Да поменялась версия клиента и версия инжекта. Неужели дело в этом?
Просветите меня пожалуйста немного в этом вопросе и подскажите как обойти данную проблему.

Из всех вариантов, что я нашел - использовать useobject на серийнике из журнала перед снятием координат, но дело в том, что у нас на шарде по дабл клику появляется табличка о назначении награды за убийство моба, и в итоге потестив немного я пришел к выводу, что useobject в данном случае у нас не юзабелен. Какие-нибудь варианты еще есть?

Спасибо.
Last edited by newtron on 2014-05-18 19:29:35, edited 1 time in total.
Incorrect User

Re: Определение координат моба

Post by Incorrect User »

Попробуй перед снятием координат uo.getstatus(id моба) wait(200). Может на сервере что нибудь сделали, у меня ни разу такого небыло, все исправно определяет.
newtron

Post by newtron »

Incorrect User wrote:Попробуй перед снятием координат uo.getstatus(id моба) wait(200). Может на сервере что нибудь сделали, у меня ни разу такого небыло, все исправно определяет.

На скорую руку проверил. Вроде не помогло. Ехать надо на работу. После 22 отпишусь.
Забыл еще одну странность написать - findtype не обнаруживает моба даже в пределах экрана пока он не пошевелится. Все больше склоняюсь, что какой то фикс на сервере стоит.
Incorrect User

Post by Incorrect User »

Еще как вариант, перед определением координат можно попробовать uo.resend()
Juicy Fruit

Post by Juicy Fruit »

Track World Items включено?
CxC

Post by CxC »

Juicy Fruit wrote:Track World Items включено?

вот решение, скорее всего )
newtron

Post by newtron »

Juicy Fruit wrote:Track World Items включено?

БИНГО!
Спасибо мужики. Я в новом инжекте рус. яз. по умолчанию тыкнул и не сразу сориентировался. Конечно галочка была снята. Включил, потестил. Летает!
Post Reply