То ли лыжи не едут, то ли я дурак(запуск инж. на оскоме)
Moderators: Murderator+, Murderator
То ли лыжи не едут, то ли я дурак(запуск инж. на оскоме)
Приветствую.
Решил поиграть в уо после большого перерыва и наткнулся на трабл с логином. При запуске клиента 2.0.3 через ilaunch(как старый, так и новый 13 года), вне зависимости от того, использовать инжект или нет, сразу после входа в игру сфера говорит "illegal client version. only 2.0.3 allowed" и клиент повисает. При этом инжект успевает написать в заголовок окна статы персонажа. Если запускать клиент руками - коннектится и играется. Галку version ставил, 2.0.3 писал, ничего не изменяется.
Далее, на сайте оскома, кроме клиента 2.0.3 имеется пропатченный местными кодерами клиент(на базе того же 2.0.3). Старый ilauncher не мог подобрать к нему ключи и не запускал. Новый запускает, показывает окно инжекта, но после логина в игру в заголовке окна уо так и остается строка "Yoko Injection" и, как я понимаю, сам инжект не понимает, о чем клиент общается с сервером. Сам клиент при этом прекрасно работает.
Така вот фигня, проверялось всё это на Win XP x86 и Wine 1.7.0 x86_64, никаких отличий не было. Буду рад, если кто подскажет, куда копать дальше.
Решил поиграть в уо после большого перерыва и наткнулся на трабл с логином. При запуске клиента 2.0.3 через ilaunch(как старый, так и новый 13 года), вне зависимости от того, использовать инжект или нет, сразу после входа в игру сфера говорит "illegal client version. only 2.0.3 allowed" и клиент повисает. При этом инжект успевает написать в заголовок окна статы персонажа. Если запускать клиент руками - коннектится и играется. Галку version ставил, 2.0.3 писал, ничего не изменяется.
Далее, на сайте оскома, кроме клиента 2.0.3 имеется пропатченный местными кодерами клиент(на базе того же 2.0.3). Старый ilauncher не мог подобрать к нему ключи и не запускал. Новый запускает, показывает окно инжекта, но после логина в игру в заголовке окна уо так и остается строка "Yoko Injection" и, как я понимаю, сам инжект не понимает, о чем клиент общается с сервером. Сам клиент при этом прекрасно работает.
Така вот фигня, проверялось всё это на Win XP x86 и Wine 1.7.0 x86_64, никаких отличий не было. Буду рад, если кто подскажет, куда копать дальше.
Re: То ли лыжи не едут, то ли я дурак(запуск инж. на оскоме)
для максимально быстрого ответа лучше к таким вопросам прилагать либо ссылку на регистрацию на сервере, либо ссылку на сам сервер либо (самое лучшее) тестовый акк и пароль в личку.
Пасиб, отписался в личку.
Зашел. Галки вот так выстави. Клиент обычный 2.0.3 от другого сервера.
Под виндой XP в виртуалочке всё прекрасно работает. Но есть косяк под вайном, причины которого хотелось бы понять.
После запуска клиента под вайном 1.7.0 на x86_64 системе через илаунчер даже без галки "use injection" сфера ругается на версию клиента. С вайном 1.51 на x86 та же фигня.
тут была чушь
После запуска клиента под вайном 1.7.0 на x86_64 системе через илаунчер даже без галки "use injection" сфера ругается на версию клиента. С вайном 1.51 на x86 та же фигня.
тут была чушь
Я все работы и тесты инжекта провожу на линуксе под вайном. Все работает. Вы там последнюю версию инжекта используйте, или какую-то специальную под оском?
Русский Сервер Ultima Online High Seas Adventures
Legendary
Legendary
Последнюю, от 26 августа.
RL_ka, какая у тебя версия вайна?
Zolen wrote:Последнюю, от 26 августа.
На данный момент 1.6 и 1.7, но я уже последние 6 лет на линуксе, и работает на всех версиях:)
Legendary
Legendary
Когда я в 2009 играл, на версии 1.0.x у меня тоже все работало) Я даже не поленился на аппдб запостить http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... ngId=32654 и илаунчер пропатчить)
Есть какие тулзы, чтобы наглядно показали, как клиент с сервером общаются, аля вайршарк?
Added: удалось 1 раз запустить клиент с инжектом через лаунчер и даже подключиться к серверу, ничего не менял. В след. попытки снова сфера ругается на клиент и дисконнектит.
Есть какие тулзы, чтобы наглядно показали, как клиент с сервером общаются, аля вайршарк?
Added: удалось 1 раз запустить клиент с инжектом через лаунчер и даже подключиться к серверу, ничего не менял. В след. попытки снова сфера ругается на клиент и дисконнектит.
Zolen wrote:Когда я в 2009 играл, на версии 1.0.x у меня тоже все работало) Я даже не поленился на аппдб запостить http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... ngId=32654 и илаунчер пропатчить)
ты нам лог с включенными галочками Verbose Logging и Flush Log покажи, и мы должны сразу всё понять:)
ну естественно от последней версии инжекта
зы. Ещё немного, и можно будет официально заявлять 100% поддержку инжекта под линуксом

Legendary
Legendary
Приложил лог.
- Attachments
-
injection_log.txt
- лог
- (16.48 KiB) Downloaded 194 times
Zolen wrote:Приложил лог.
а можно еще такой же лог без галочки Version?
Legendary
Legendary
есть
- Attachments
-
injection_log.txt
- (16.53 KiB) Downloaded 179 times
Так. Кажись нашел причину.
В папке Desktop от каждого персонажа лежали файлики uo.cfg. Когда их грохнул - все стало запускаться.
Походу когда илаунчер патчит уо.цфг в корне уо, а потом клиент переписывает его тем, что лежит в десктопе, где-то прячется косяк.
-------
Походу где то ещё подлянка кроется.
Теперь даже если каждый раз грохать десктоп, одним чаром заходит, другим дисконнектит сразу после логина. Копаюсь дальше.
В папке Desktop от каждого персонажа лежали файлики uo.cfg. Когда их грохнул - все стало запускаться.
Походу когда илаунчер патчит уо.цфг в корне уо, а потом клиент переписывает его тем, что лежит в десктопе, где-то прячется косяк.
-------
Походу где то ещё подлянка кроется.
Теперь даже если каждый раз грохать десктоп, одним чаром заходит, другим дисконнектит сразу после логина. Копаюсь дальше.