Mirage wrote:Заметил одну особенность нуждающуюся в тестировании. Сфера 56. С выключенным TWI команда ,info с прицелом на игрока выдает X=65535 Y=65535 Z=0 C=0xFFFFFFFF F=0x00
тот же прицел на НПС выдает его координаты правильно: X=6102 Y=1197 Z=0 C=0xFFFFFFFF F=0x00
Как вариант можно использовать это я думаю. Но надо протестировать другие версии и сервера - у меня щаз доступны только 2 набора файлов.
то что показывает координаты не верно это лишь недостаток инжи, и это только до тех пор пока объект не сдвинется с места в экране видимости. Чтобы нам разобраться надо все разложить по полочкам.
1) стоит 2 мена: один нпс, а другой человек. Оба ника серых, оба не двигаются. Гет статус обоих нам ничего особого не возвращает, так ли это? Вроде так.
Профайлы одинаковы.
Далее по одежде. Есть ли дополнительные слоты у игрока на его персонаже? Вроде нет. По открывающимся контейнерам мы можем отфильтровать контейнер покупки, контейнер обмена. Все или я что-то упустил? Оба контейнера нам 100% определяют нпс от чара.
Далее есть идея кинуть на чара "party". На многих шардах отключено, на остальных что нам говорит системжурнал в обоих случаях?
Далее, если спросить у нпс "hi" - вроде бы все нпс на стандартную фразу отвечают шаблонными ответами. в 99,99% гарантирует нам результат, но вдруг кто-то решил позабавляться и сделал скрипт на ответ на слово хай, тем же цветом шрифта и поставил его у вендора чтоб помучить вас )Но откуда ему знать что у вас за скрипт и на что проверка )
--- вспомнил одну немаловажную деталь, которой реально пользовался когда-то скупая реги на шарде осокма или парадизе уже не помню): В профиле нпс-вендора-мага было написано : Alhemy или Mage
=== Отступление от темы. При скупке регов данная фишка определения нпс может быть полезна лишь при проверке в первоначальном создании базы ИД вендоров. Мне кажется так удобнее - с начало полетал по 5-10 местам где тусят вендора, забил всех вендоров через адд ОБжект со всеми проверками и все. При смене вендоров, а такое бывает после падения сферы отката или еще чего-нибудь, как правило не часто можно заного перезабить:)
все для альфы , [url=http://newvlad.nm.ru/prog]здесь[/url] модернизация ремонт продажа игровых консолей Sky: admirka1 Москва