Yoko wrote:лично я пишу на Borland C++ Builder. один раз даже один мой знакомый, убеждённый визуальщик, был вынужден писать на билдере, потому что точности математических вычислений на визуале ему не хватило. оказалось что визуал внутренние вычисления делает максимум в 32 битах, а борланд в 64.
эт вообще ерунда. говорит, кстати, о "высоте" класса "программиста", раз он только из-за этой хрени куда-то там полез. не по зубам ему, видно, наука то оказалась... кроме того ваш си-билдер мало чем напоминает современный с++, так что в данном случае я бы выбрал, из четырех приведенных вариантов, что угодно, только не борланд...
теперь насчет самого с++, как такового - на данный момент, среди указанных компиляторов, ms vc++ наиболее соответствует стандарту, принятому еще в 98 году. даже интел и gcc, пока что, не дошли до такого, чего уж говорить о борланде, который никогда толком и не муел, если честно, писать хорошие компиляторы. под досом это дело еще хоть как то прокатывало, ибо об ту пору мелкософтовский компилятор тоже не отличался качеством, как и многие другие, но под винду писать на борланде, если это только не по учебе какой, мягко говоря несерьезно.