Спасибо, Эдред! Закладка с твоим топиком у меня не закрывается, только я туда не за майнингом хожу о_о
Будь позитивнее! xD
Майнинг останавливается
Moderators: Murderator+, Murderator
grundick wrote:А зачем обязательно параллельно запускать проверку? Нельзя во втором While вставить её? Основное время скрипт "проводит" в этом цикле... Мне кажется так лучше,надежнее и проще...
Нуу, потому что проверка будет происходить относительно выкапывания. То есть можно не успеть среагировать.
зачем сидеть и ждать когда появится какоето сообщение?
когда в это время можно занятся чемто другим...
у твоего чара есть состояние... оно определяет что он сейчас делает... из этого состояния есть переходы и реакции на события.
создается 1 цикл он будет выполнять роль нервной системы;) проверять свои состояния и реакции на состояния...
Дальше больше;)
усложняем систему... ведь состояний может быть много... а не все они переходят друг вдруга...
Обычные конечные автоматы%)ну вот несколько циклов реакции
когда в это время можно занятся чемто другим...
у твоего чара есть состояние... оно определяет что он сейчас делает... из этого состояния есть переходы и реакции на события.
создается 1 цикл он будет выполнять роль нервной системы;) проверять свои состояния и реакции на состояния...
Дальше больше;)
усложняем систему... ведь состояний может быть много... а не все они переходят друг вдруга...
Обычные конечные автоматы%)ну вот несколько циклов реакции
скрипт не могу найти...
смсл такой что вы разбиваете скрипт на логические части.
капание 1 тайла это одно состояние
переход на другой второе
убежать от пк третье...
между этими состояниями есть зависемостьти в этом представлени каждое состояние может переходить друг в друга...
тут одним циклом обойтись можно будет.
В общем главное рационализм;)
смсл такой что вы разбиваете скрипт на логические части.
капание 1 тайла это одно состояние
переход на другой второе
убежать от пк третье...
между этими состояниями есть зависемостьти в этом представлени каждое состояние может переходить друг в друга...
тут одним циклом обойтись можно будет.
В общем главное рационализм;)