Хексовая строка
Moderators: Murderator+, Murderator
Хексовая строка
Как получить хексовую строку по номеру объекта. Например RuneBook = UO.GetSerial('finditem')
Str = HexStr(RuneBook)
Что ставить вместо HexStr?
Str = HexStr(RuneBook)
Что ставить вместо HexStr?
Хм спасибо.
Но всетаки? Или самому делать...
Re: Хм спасибо.
что всё таки?Andrey wrote:Но всетаки? Или самому делать...
Re: Хм спасибо.
Sfagnum wrote:что всё таки?Andrey wrote:Но всетаки? Или самому делать...
он, наверное, хочет отрезать от uo.getserial() '0x'... =)
Andrey wrote:Мда. Воображения у вас нету. Я хочу число перевести в Hex вид по аналогии с Delphi - IntToHex. Спасибо за ссылки...
HINT: любители "повоображать" - обращаются непосредственно к Yoko, вследствие чего оказываются послаными в нужном направлении, в каком именно - тут указывать не буду, из морально-этических соображений. однако же, замечу - в инжекте, всё же, предусмотрены подобные функции.
и ещё - бросай всякие убогие delphi и прочую ересь (чур меня - ты бы еще про visual basic или еще что-нить "эдакое" вспомнил), перелезай на c++.
AGRS wrote:С++ в ЖОПУ! Делфи форева! ))))
это не более чем просто выкрик из толпы =)
маленький пример: компилятор ms vc++, ну, к примеру, 6.0 или 7.1 (не так важно), генерит код всего лишь на пару кил отличный по размеру учу файла от идеала, в то время как компилятор так горяче любимых дельфей делает черти сколько, неизвестно зачем нужного, мусора... от чего программы на дельфях, будь ты хоть семи пядей во лбу, занимают больше и работают куда медленнее и глючнее, чем написаные на ms vc++. конечно, глючную и тормозную программу можно написать на чем угодно - тут, как говорится, нет предела "совершенству", но сейчас речь не об этом, и дело тут не в самих дельфяк, конечно же. речь о том, что использовать борландовские компиляторы - как минимум нецелесообразно, с любой точки зрения...
-
- Junior Expert
GrayLord wrote:AGRS wrote:С++ в ЖОПУ! Делфи форева! ))))
маленький пример: компилятор ms vc++, ну, к примеру, 6.0 или 7.1 (не так важно), генерит код всего лишь на пару кил отличный по размеру учу файла от идеала, в то время как компилятор так горяче любимых дельфей делает черти сколько, неизвестно зачем нужного, мусора... от чего программы на дельфях, будь ты хоть семи пядей во лбу, занимают больше и работают куда медленнее и глючнее, чем написаные на ms vc++. конечно, глючную и тормозную программу можно написать на чем угодно - тут, как говорится, нет предела "совершенству", но сейчас речь не об этом, и дело тут не в самих дельфяк, конечно же. речь о том, что использовать борландовские компиляторы - как минимум нецелесообразно, с любой точки зрения...
Когда я соберусь писать нечто феноменальное (вроде драйверочков), я с тобой соглашусь. Но пока от меня требуется писать то что стабильно работает, причем писать за несколько часов, я предпочту более удобные средства. У меня не так много свободного времени чтобы тратить его на переписывание кода, который уже давным давно написан и отлажен.
А к вопросу о быстродействии, просто возьми и сравни генерируемый обоими компиляторами код. Вопрос исчезнет.
Что касается размера исполнимого файла, то 8к это разве много? У меня на винте 240г. Можно 30кк таких програмок записать. ))))
AGRS wrote:GrayLord wrote:AGRS wrote:С++ в ЖОПУ! Делфи форева! ))))
Когда я соберусь писать нечто феноменальное (вроде драйверочков), я с тобой соглашусь. Но пока от меня требуется писать то что стабильно работает, причем писать за несколько часов, я предпочту более удобные средства. У меня не так много свободного времени чтобы тратить его на переписывание кода, который уже давным давно написан и отлажен.
А к вопросу о быстродействии, просто возьми и сравни генерируемый обоими компиляторами код. Вопрос исчезнет.
Что касается размера исполнимого файла, то 8к это разве много? У меня на винте 240г. Можно 30кк таких програмок записать. ))))
ты про какие-такие "оба компилятора"? если ты про дельфи и си-билдер, то там и смотреть нечего. оба - ерунда. но ни какие дельфи никогда за ms не угонятся. тут и спорить не о чем. если ты не умеешь писать нормально на ms vc++ - то действительно всё будет глючить и валиться из рук.
теперь насчет стабильности - никогда еще дельфи и вообще что-либо борландовское под винду не было стабильнее, чем написаное на vc++, умелыми руками и с применением мозгов.
теперь об удобстве - удобства в дельфях - более чем виртуальны, и то, что они за тебя могут вставлять целые куски кода, пока ты кликаешь мышкой - это не плюс, а минус. минус не самим дельфям, но тому, кто себя программистом называет. и уж конечно, ни какого ускорения времени написания (если хотим сделать не тяп-ляп, а качественно), писанина на дельфях не дает.
и вообще "программирование" на дельфях - это не есть действительное программирование. ты перестаешь быть программистом, когда большую часть кода пишет за тебя оболочка...
GrayLord wrote:теперь об удобстве - удобства в дельфях - более чем виртуальны, и то, что они за тебя могут вставлять целые куски кода, пока ты кликаешь мышкой - это не плюс, а минус. минус не самим дельфям, но тому, кто себя программистом называет. и уж конечно, ни какого ускорения времени написания (если хотим сделать не тяп-ляп, а качественно), писанина на дельфях не дает.
и вообще "программирование" на дельфях - это не есть действительное программирование. ты перестаешь быть программистом, когда большую часть кода пишет за тебя оболочка...
О, да ты фантастики начитался. Оболочка за тебя код пишет...

Оболочка дополняет. Если ты считаешь программированием самостоятельное набивание на клавиатуре одних и тех же слов по 50 раз, то мне тебя жалко. Программист, если ты не вкурсе, должен писать функциональные, эффективные программы, а не создавать видимость работы, переписывая сотни раз оди и теже куски кода. Среда делфи являет собой замечательное средство автоматизации процесса разработки, и если ты отвергаешь автоматизацию, то как ты можешь называть себя программистом, смысл существования которого есть автоматизация. Может ты имел ввиду компоненты, которые мы кладем на форму, но это еще больший бред. С++ не может не использовать WinAPI, которые также являются кусками кода, написанными сторонними разработчиками, как и драйвера кстати. Отличие только в механизме использования.
GrayLord wrote:ты про какие-такие "оба компилятора"? если ты про дельфи и си-билдер, то там и смотреть нечего. оба - ерунда. но ни какие дельфи никогда за ms не угонятся. тут и спорить не о чем. если ты не умеешь писать нормально на ms vc++ - то действительно всё будет глючить и валиться из рук.
Просто эксперт в дельфи и эксперт в ms c++ должны взяться и сделать реализации одного и тогоже алгоритма. Тогда можно будет сравнить. По любому при достаточно сложном алгоритме победит компилятор от разработчиков процессора.

Ну а с кривыми руками все будет падать из рук. И дельфи, и вижуал студия, и инжект, и кусачки, и вибратор.

Нуу прям программеры... А драйвера нужная весчь если умеешь их писать. И кстати в этом С++ не единственный инструмент. Могу намылить примерчик на АСМе если разберешься
(to GrayLord).
А вообще если уж пошла такая пьянка то самый нормальный инструмент для создания программ (точнее БД) это VFP на чем собственно пишу уже 5 лет. И кстати для разработки приложений С++ совсем не катит можешь попробовать устроится со знанием этого языка в фирму разрабатывающую БД и поймешь... Так что кто из нас воображает это еще вопрос

А вообще если уж пошла такая пьянка то самый нормальный инструмент для создания программ (точнее БД) это VFP на чем собственно пишу уже 5 лет. И кстати для разработки приложений С++ совсем не катит можешь попробовать устроится со знанием этого языка в фирму разрабатывающую БД и поймешь... Так что кто из нас воображает это еще вопрос