Тем не менее, японский то тупизм или нет, человек просто непонимает - нужно его направить.
Я ему недавно про чеклаг объяснил, про делжурнал заставил догадаться самому. Думаю скоро и ходилку прилепить сумеет.
PS: Я же тебе говорил, что за тебя никто не будет такой фигнёй заниматься - так, что? - учися, пробуй, ошибайся. Главное помнить, что хуже не будет
YokoInjection CodeSweeper Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Sorry for my clumsy English.
Telegram: @tatikom
Дестр, ты автопоиск то будешь окончательно оформлять?:) Жду - не дождусь Ещё б ходилку кто номаную написал для ламбера, чтоб кусты всякие и камни без проблем обходились...
Буду оформлять - всё будет как положено - возможность рекола по разным местам, добор регов итд итп. Но позже, сейчас мне это не нужно.
Ходилка нормальная есть - бендерский волкер чем вас не устраивает? Я использую его и ничего выдумывать не хочу, пока хотя бы не разберусь как последний работает.
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Бендерский волкер хорошо ходит, но всё равно нашлось место где он зациклился.Да и плюс ещё Run Time error с потрясной стабильностью выдает после нескольких часов хождения
grundick wrote:Бендерский волкер хорошо ходит, но всё равно нашлось место где он зациклился.Да и плюс ещё Run Time error с потрясной стабильностью выдает после нескольких часов хождения
У меня данной проблемы нет, к сожалению.. Иначе возможно мог бы чем-либо помочь.
PS: Перечитал ещё раз темку - так и не понял, толи меня никто не понимает, толи я действительно бред говорю.. В любом случае, как-то так
пользуюсь скриптов вполне удачно, не считая нескольких мелочей.
1. я его в цикл загоняю и после прохождения полного цикла (возвращение на точку откуда начинал рубить) мне необходимо очистить глобальные переменные дабы деревья вырубленые в первом кругу можна было рубить снова.
подскажите как 2. было бы неплохо добавить Y координату, на АоС+ранка она имеет значение.
1. Тут три варианта:
1.1 Полный перебор (скажем 10к*10к=слишком много)
1.2 Записывать куда-нибудь список вырубленных координат и по списку чистить.
1.3 Я где-то реализовывал ф-цию, чтобы вызывала другие ф-ции через N сек, что было бы тут удобно - знаем, что через час деревья респяться - повесили таймаут на час, через час скрипт забыл, что дерево было вырублено. Соответственно эффективность будет выше. Поищи темку, кажеться я её назвал "эксперементальный скриптинг".
2. Знаю, имеет, но тогда работать без ASM'а не будет, а у последнего на UO ML проблемы некоторые - всё равно некорректно таргет кидает.
За ошибочку спасибо - поправим, говорю же - не тестировал, просто переписал, чтобы цикл был покороче, в теме описано, что и почему. Исправлено вобщем.
пачесал репу немного прикинул все за и против, и ради экономии своего времени и нервоф ляпнул вот такую штуку под твой скрипт но чота неполучаецца, поправь где я мог ошибиться, с глобальными я пока не совсем логику их работы понимаю...
Вот это лучше попробуй - несколько сыровато, но впринципе - вполне рабочий пример.
Плюс в том, что инжу не подвешивает
Ну смотри - мы знаем время респа дерева.. А если незнаем - можем засечь..
Задачей остаётся только запустить скрипт с нужными параметрами через энное время, чем и занимается мой скрипт
if NOT uo.getGlobal( 't:' + str( x + cx ) + "," + str( y + cy ) ) >= timeresp+текущая дата и время then
вот тут стоит чуток падумать... я пока не выяснил какие данные я получу с uo.date() и uo.time()
но вместо 'empty' на дереве ставить текущую дату и время, а уже получить перевести в число, добавить время респа, и сравнить больше или меньше это уже ньюансы
sub datetime(jord,jort) var serd=str(jord), t='' var sert=str(jort) if len(serd)==5 then serd='0'+serd end if if len(sert)==5 then sert='0'+sert end if t=serd+sert return t endsub
еще осталось решить как правильно перевести формат времени ГГММДДччммсс в десятичное исчесление сложить значением респа и патом назад и вопщем таймер дерева готов.
как вариант разложить на составляющие сложить по отдельности выделить целое число... но пока в голове не помещается вся логика... что бы изложить ее скриптом.
возможно есть какая-то из стандартных формул. я пока что не нашол.