Работа с массивом

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Ururu

Работа с массивом

Post by Ururu »

Создаем динамичный массив. Добавляем в него типы из уже имеющегося массива или по другому. Скрипт начинает работать с этими типами.

Как сделать, если один из типов ненайден, чтоб удалить его из динамичного массива? Простой игнор - плохо.
Шард Антарес
Ururu
Scripts Writer

Post by Scripts Writer »

что такое динамичный массив?
Я знаю только в спп через указатель выделяется память динамически. И лучше попроще опиши для чего и как действует
Ururu

Post by Ururu »

для максимального ускорения поиска

создаем огромный массив в который добавляем типы и цвета по мере необходимости. производится поиск, если чего то нет, то удалять это из массива и не искать в дальнейшем
Шард Антарес
Ururu
Grin
Expert!

Post by Grin »

ну если по типу не находится то возми в масиве и параметр по которому ищешь замени на характерный признак...
Тоесть

Code: Select all

Dim A[3]
A[0] = 100
A[1] = 200
A[2] = 199

for var i = 0 to 2
if (A[i]) then
uo.FindType(A[i], ..., ...)
if uo.FindCount() then
...
else
A[i] = 0
endif
next
Ururu

Post by Ururu »

Я немного про другое. Есть 2 массива. один фиксирован, в нем забиты типы и цвета. Второй динамичный изменяется в зависимости от наличия типов. Тоесть изначально он приобретает форму первого массива, после первого перебора массива несколько итемов ненайдены. Второй поиск производить исключая ненайденое. Тоесть массив уменьшается.
Еще как можно обойти такое? Стоят 2 чара в хайде и лутают 1 контейнер. Если 1 полутал, то второй эти итемы будет видеть, но полутать несможет. Как перейти к следующему итему? Ресенд?
Шард Антарес
Ururu
Grin
Expert!

Post by Grin »

и при чем иуи динамический масив?
просто сделай глобальные переменые... и смотри кто что лутит...
Post Reply