Как узнать? Нужна помощь
Moderators: Murderator+, Murderator
Как узнать? Нужна помощь
допустим пришел я на место запустил скриптец и он выдал информацию(или записал в масив) информацию о окружающих меня тайлах, если вам несложно дайте хотябы функции которыми это можно реализовать
-
Question_GimFlex wrote:Edred wrote:инфотайлом в цикле
я понимаю но там нужен параметр
uo.infotile([lasttile])
я пытался но ничего не вышло толкового не мог бы ты помочь хот ьподкинуть идейку
или через uo.target() посылать прицел?
там все довольно таки сложно ты уверен что это тебе надо?
если меня сейчас опять не обругает пол форума, то скажу что у меня сформировался примерно такой алгоритм
квадрат с какой стороной тебе нужно определить по тайлам? ну например со стороной 10 вокруг чара( я последний раз чтото вроде такого скрипта писал на паскале так что не уверен проканает ли это здесь )
забиваешь в переменных начальную координату поиска например самый верхний левый угол
var xbegin = uo.getx() - 5
var ybegin = uo.gety() - 5
var i
ну а потом начинаем , ну к примеру
i=1
for i=1 to 10
тут както через инфотайл+таргет нужно пробить тайл самого левого верхнего угла, таргетом никогда не пользовался, пример на форуме пока найти не могу.
затем записываем это значение в отдельный файл
допустим если идти по рядкам а потом опускаться на столбец, то потом пишем
xbegin = xbegin + 1
i = i + 1
next
тут понадобиться 10 циклов фор. в принципе можно сделать наверно и одним но будет труднее
теперь тебе осталось понять как пользоватсяя таргетом, котры опасен для сервера и как записывать в отдельный файл тайлы

-
Question_GimFlex wrote:как циклы писать я научился еще в 7 классе слава богу все что ты написал конечно спасибо но я зналвопрос в другом мне как раз нужно узнать как взять инфо с тайла а с остальным яразберусь
есть один гениальный скрипт на фишинг

Code: Select all
sub main()
fPoleSize = CreateMap(TileMap)
SToFile(TileMap, fPoleSize, GlobalFileMap)
end sub
sub CreateMap(mapArray)
DIM tileArray[7]
tileArray[0] = '0'
tileArray[1] = '6039'
tileArray[2] = '6040'
tileArray[3] = '6041'
tileArray[4] = '6042'
tileArray[5] = '6043'
tileArray[6] = '6044'
var mX, mY, mZ, StopFuckingSearch, nTileNum, cDelta, dX, dY
cDelta = 5
mX = UO.GetX()
mY = UO.GetY()
mZ = '251'
var mSize = 0
nTileNum = 0
for dX = -cDelta to cDelta
for dY = -cDelta to cDelta
StopFuckingSearch = 0
nTileNum = 0
repeat
UO.Print('Zapis tailov @: '+tileArray[nTileNum]+' '+STR(mX+dX)+' '+STR(mY+dY)+' '+mZ)
Findtile(tileArray[nTileNum]+' '+STR(mX+dX)+' '+STR(mY+dY)+' '+mZ)
nTileNum = nTileNum + 1
if (nTileNum == 7) then
StopFuckingSearch = 1
endif
until StopFuckingSearch
next
next
Return mSize
end sub
sub SToFile(wtSave, wtsSize, fName)
var wtsLNum
var f=file(fName)
f.Create()
f.Open()
f.WriteLn(STR(wtsSize))
for wtsLNum = 0 to (wtsSize - 1)
f.WriteLn(wtSave[wtsLNum])
next
f.Close()
end sub
sub Findtile(tPoint)
UO.Exec('target lasttargetkey lasttile')
UO.Exec('waittargettile '+tPoint)
end sub
я в скрипт сильно не вдумывался, возможно там еще не правильный алгоритм... но полюбому нужно еще както сделать так чтобы он пробивал любой тайл а не только воды

Edred wrote:Question_GimFlex wrote:вопрос в другом мне как раз нужно узнать как взять инфо с тайла а с остальным яразберусь
Поставь АСМ и не мучайся. Там есть прямая функция получить тип с тайла по координатам.
эдред дай пожалуйста ссылку где можно скачать и еще как это функция называется основной синтаксис спасибо

-
-
-
-
-
Вот asm_505_11_se
http://www.webfile.ru/1208593
http://www.webfile.ru/1208593
ДРВ
Spoiler
Тебе вполне достаточно стандартной редакции. А фтп у Дестракшена пока лежит. Поднимут - все можно будет взять.
ЗЫ: У меня нет любимчиков или нелюбимчиков. Но люди, считающие себя в чем-то специалистами, но не понимающие этого чего-то, меня раздражают. Особенно, когда они и не хотят научиться это понимать.
-
Edred wrote:GrandMaster Ranger wrote:аха, все ясно, прочитал последние страницы. как любимчик Едреда я АСМ получу последний в этом форуме.
Тебе вполне достаточно стандартной редакции. А фтп у Дестракшена пока лежит. Поднимут - все можно будет взять.
ЗЫ: У меня нет любимчиков или нелюбимчиков. Но люди, считающие себя в чем-то специалистами, но не понимающие этого чего-то, меня раздражают. Особенно, когда они и не хотят научиться это понимать.
Эдред ты меня видно не правильно понял. в топиках я просто пытаюсь помочь людям по мере своих возможностей, нокогда я знаю что я прав я всегда буду отстаивать свои точку зрения, даже если я на самом деле не прав

п.с. у меня очень старая версия инжи, она мне нужна ради гампирования через uo.recall, если я установлю новый скрипт длл у меня не будет конфликтов версии с этим файлом? хотя.. лучше сделаю дубликат
-
установил новую версию инжы.
переименовал файл скрипт длл в скриптенджин длл
залил все файлы асм в папку инжекта
туда же запихнул новый либекспат, которого почему то вобще не было ( инжект попросил этот файл )
запускаю клиент
Uo Client performed an unrecoverable invalid operation. Terminate?
п.с. установил более старую версию 412.25 уже запустилась. только в старой версии пару файликов ини бло, а в новой - нет
п.с.с. всё
расшарился. установил поверх старой версии все файлы из новой.
переименовал файл скрипт длл в скриптенджин длл
залил все файлы асм в папку инжекта
туда же запихнул новый либекспат, которого почему то вобще не было ( инжект попросил этот файл )
запускаю клиент
Uo Client performed an unrecoverable invalid operation. Terminate?
п.с. установил более старую версию 412.25 уже запустилась. только в старой версии пару файликов ини бло, а в новой - нет
п.с.с. всё