Stealth & Injection
Moderators: Murderator+, Murderator
Stealth & Injection
ох ё... когда ж это все осваивать....
кстати, Edred, можешь одной-двумя фразами описать различия-преимущества-недостатки стелса перед инжой?
для чайников...
кстати, Edred, можешь одной-двумя фразами описать различия-преимущества-недостатки стелса перед инжой?
для чайников...
-
- Junior Expert
Scorpio wrote:ох ё... когда ж это все осваивать....
для чайников...
Injection и Stealth - абсалютно разные вещи.
Injection - встраивается между клиентом и шардом.
Stealth - такой клиент, без графической оболочки.
Scorpio wrote:Т.е. вместо УО мы имеем текстовую РПГу?
Фактически, да.
Но не все так просто. Инжа встраивается между клиентом и сервером. Стелс встраивается туда же. Только ему сам клиент не нужен. Он сам по себе клиент. В будущих версиях - к весне быстрее всего - можно будет прямо из стелса запустить клиент к уже законнекченному чару, просто чтобы посмотреть что он там делает или побегать чаром в ПвП/ПвМ. В этом случае стелс для данного клиента будет аналогом инжи. При этом скрипты будут исполняться в стелсе. Хотя Миралекс что-то говорил о будущей возможности подключать через стелс клиент с инжой!

Плюсы стелса:
1. Встроенный реконнектор. Надежный.
2. Возможность в одном стелсе запустить хоть 50 чаров (неограничено) на разных шардах. Каждый при этом будет что-то делать на скриптах. При этом стелс практически не жрет памяти и процессора, прекрасно живет в трее.
3. Удобный и развитый язык.
Минусы стелса на сегодняшний день:
1. Нет экрана

2. Нет работы с картой или статикой. То есть прицел на тайл/статику есть, пожалуйста, мининг/ламбер/фишинг в полный рост, но определять тип тайла/статики надо заранее и забивать в массив/файл.
3. Зачаточная работа с гампами. Реколлиться или открыть банк с вывески можно, но не больше того.
А вообще, пока это разные задачи для разных нужд. У меня чары живут на стелсе (10 шт), но периодически я то одного/то другого снимаю с стелса и захожу ими обычным клиентом с инжой. И играю. А вся прокачка и добыча - на стелсе. Соответственно все скрипты на прокачку скиллов или добычу ресурсов на инжекте я похерил, в аутолоаде инжи только блессы, диспелы, луты, автомувы и пр.
-
- Expert!
Scorpio wrote:хм... интересно.... спасибо за развернутый ответ
штука в том, что я играю на ДРВ и только на ДРВ... и исходя из того, что я знаю - 10 чаров одновременно - это не на ДРВ...
кстати, тут где-то прочитал, что прокачку боевых с одного IP на ДРВ закрыли, ты не в курсе?
Да, было бы неплохо, если бы стелс умел работать с несколькими прокси одновременно...
DerMeister сейчас на нейрале!
DerMeister =) wrote:Scorpio wrote:хм... интересно.... спасибо за развернутый ответ
штука в том, что я играю на ДРВ и только на ДРВ... и исходя из того, что я знаю - 10 чаров одновременно - это не на ДРВ...
кстати, тут где-то прочитал, что прокачку боевых с одного IP на ДРВ закрыли, ты не в курсе?
Да, было бы неплохо, если бы стелс умел работать с несколькими прокси одновременно...
А зачем прокси? Адрес серверу сообщает клиент, проще научить его передавать то, что нужно.
-
- Expert!
omi4 wrote:DerMeister =) wrote:Scorpio wrote:хм... интересно.... спасибо за развернутый ответ
А зачем прокси? Адрес серверу сообщает клиент, проще научить его передавать то, что нужно.
Нее, я к тому, что если, например, на ДРВ нельзя качатся с одного ИП, то можно бы было через разные прокси разных чаров качать.
-
- Expert!
Scorpio wrote:я, конечно, в сетях ничего не понимаю... но разве это поможет, если у меня статичный внутрисетевой IP, а в инет я выхожу через VPN?
Твой серый (внутресетевой) ИП подменяется реальным ИПп VPN'а. Так што если в твоей сети 100 человек играют в УО, то все они сидят с одного ип

-
- Expert!
Scorpio wrote:DerMeister =) wrote:Твой серый (внутресетевой) ИП подменяется реальным ИПп VPN'а. Так што если в твоей сети 100 человек играют в УО, то все они сидят с одного ипЧто же касается прокси, то его нужно иметь между VPN'ом и шардом. Хотя счас фиг найдёшь сокс проки.
о чем и речь...
Разве? Мне казалось ты просто протупил по-страшному

Насчёт прокси - достаточно найти подходящий, так как не так много УОшников сидят через такие прокси.
DerMeister =) wrote:Scorpio wrote:хм... интересно.... спасибо за развернутый ответ
Дык умеет, там для каждого чара можно свой айпи и порт прописать.
-
- Expert!
Macks wrote:DerMeister =) wrote:Scorpio wrote:хм... интересно.... спасибо за развернутый ответ
Дык умеет, там для каждого чара можно свой айпи и порт прописать.
А, точняк... Даже както не подумал... =_)
ЗЫ: Site Admin ??? =_)