Pricon
Moderators: Murderator+, Murderator
-
- Expert!
-
-
- Expert!
-
- Junior Expert
-
- Expert!
-
-
- Junior Expert
Edred wrote:DerMeister =) wrote:Я на своём опыте убедился, что из-за пары сомнительных функций изучать новый язык не оправданно (я не программер, для меня новый язык - это значит с нуля всё его изучать).
Выход простой: изучить пяток. Тогда новый будет осваиваться за 2 часа.
Зависит от того, какие изучать.
Можно изучить пяток однотипных, а потом всё равно не понимать, что в другом языке делать.
Destruction wrote:Можно изучить пяток однотипных, а потом всё равно не понимать, что в другом языке делать.
Открою тебе "страшную" тайну (изучишь с мое, поймешь) - все языки программирования однотипные! Оговорюсь, правда - языки высокого уровня. Ассемблер в расчет не беру. Но человек, освоивший ассемблер, любой язык высокого уровня изучит за те же 2 часа.
Все языки однотипные, отличаются только синтаксисом и небольшим набором собственных "фишек". Впрочем, этот набор "фишек" небесконечен, и в один прекрасный день ты поймешь, что они просто варьируются от языка к языку.
Для меня изучение нового языка: полчаса на понимание синтаксиса, час на понимание фишек, полчаса на вникание в особенности работы с файлами, массивами, классами, системой, интерфейсом. Последнее только в основе - так как по мере необходимости нужно все равно заглядывать в справочники с очередным восклицанием: "что тут эти сраные разработчики наворотили!"
ЗЫ: Случай с перлом особенный, первые 3 часа ушли на бесплодные попытки установить его на мой захламленный компьютер. Но мой комп особенный - я систему последний раз переустанавливал 3 года назад, я его даже никогда не выключаю - потому что каждый перезапуск системы стоит большой крови - система запускается только после 10-15 пассов руками и шаманства вокруг системного блока...

-
- Junior Expert
олчаса на вникание в особенности работы с файлами, массивами, классами, системой, интерфейсом
Хмм, надо с тобой больше общаться, может поумнею -)
А если какой-либо пункт отсутствует, долго паришся, пытаясь в нём разобраться ?
PS: Лично для меня - сложно запомнить синтаксис, если я его запоминаю - дальше не вижу ни малейших проблем в изучение - как минимум просто читаю справочник по командам, чтобы понять, что язык вообще умеет.
То что вы на зываете однотипностью это вс объекто орентированые языки
и ничего сложного нет ни там ни тут. Нету ни какой сложности нас асмом ни сбесиком просто думать надо дискретно;)
А вот есть другие группы языков
Функциональные, эзотерические;)
Если с функциональнами (Lisp и тд) еще совладать можно, в эзотерических програмирование может с водится совершено к разным споособом
от рисования 2д картинкаи до рисования 2д матрици;)
Но принципы везде заложены одни и теже... то все равно что геометрия какая она не была но через 2 точки можно провести 1 линию;) или тоже самое что через 2 точки можно провести бесконечное множество линий но все они совпадут;) а если мы на ложим какието свои принципы то хрен там они совпадут;)

А вот есть другие группы языков
Функциональные, эзотерические;)
Если с функциональнами (Lisp и тд) еще совладать можно, в эзотерических програмирование может с водится совершено к разным споособом
от рисования 2д картинкаи до рисования 2д матрици;)
Но принципы везде заложены одни и теже... то все равно что геометрия какая она не была но через 2 точки можно провести 1 линию;) или тоже самое что через 2 точки можно провести бесконечное множество линий но все они совпадут;) а если мы на ложим какието свои принципы то хрен там они совпадут;)
Grin wrote:это вс объекто орентированые языкии ничего сложного нет ни там ни тут.
Первым языком, который мне довелось изучить, был Алгол-68. Это от него потом Паскаль произошел. Про объектно-ориентированное программирование тогда никто и не слыхивал. А вторым был ассемблер

В лиспе копался как-то в середине девяностых... Он тогда только появился, мне стало интересно, что за язык все обсуждают. Купил книжечку и почитал. Теоретически. Писать ничего не писал. Ничего "эзотерического" в нем не нашел.
то что я назвал языки обхектно орентироваными потому что все они переродились уже в объекто орентированые;) почти никого не осталось;) объектноорентированое програмирование это не скачек в перед нет... просто назвали только потому что все приняли на вооружение удобство чтото собирать в кучку;)
есть компонентно орентированое програмирование;)
А лист я еще раз говорю это функциональный язык;) и писать на нем просто не удобности в причыках.
может ктото слышал про польскую систему записи выражений?;)
префиксные, суфиксные...
а эзотерические это сякие брейнфак и тд;)
нобольше понравился язык где програма пишется цветной картинкой;)
есть компонентно орентированое програмирование;)
А лист я еще раз говорю это функциональный язык;) и писать на нем просто не удобности в причыках.
может ктото слышал про польскую систему записи выражений?;)
префиксные, суфиксные...

а эзотерические это сякие брейнфак и тд;)
нобольше понравился язык где програма пишется цветной картинкой;)