Думаю будет полезно описать сырьевые в двух словах...
Moderators: Murderator+, Murderator
Думаю будет полезно описать сырьевые в двух словах...
Скорее это + к урокам инжи, к тому же то, что хотят увидеть многии.
В двух словах опишите структуру авто сырьевых скриптов с фичами типо убегания и тд.
Тупо схематически, можно без примеров...
Буду оч. благодарен.
В двух словах опишите структуру авто сырьевых скриптов с фичами типо убегания и тд.
Буду оч. благодарен.
Re: Думаю будет полезно описать сырьевые в двух словах...
L@wbre@K wrote:Скорее это + к урокам инжи, к тому же то, что хотят увидеть многии.
1. Написание ботов - вещь достаточно серьезная, плюсом к урокам для начинающих быть никак не может.
2. Никто не пишет сразу супер-пупер скрипт на добычу с убеганием и прочим. Пишут основу, потом добавляют, добавляют и т. д. именно так и получается скрипт на автобота. Процесс это длительный, в качестве примера рекомендую посмотреть хистори моего скрипта на мининг/ламбер, он лежит в подписи.
3. Главное - логика. Садишься и пишешь блок-схему работы скрипта. потом каждый самостоятельный блок описываешь процедурой/функцией, потом собираешь "Лего".
Чужие скрипты длиннее 30-40 строк кода не читаю в принципе, да и другим экспертам, думаю, тоже будет жалко кучу времени на бессмысленное занятие убивать. Есть такая истина: чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа на этот вопрос. Так что единственный способ полностью понять чужой сложный скрипт - это написать парочку таких своих.
-
- Expert!
L@wbre@K wrote:К примеру взял скрипт Ветерана, расписал его, давно, до создания топа... о не понятно куда именно пихать проверки, как тормозить скрипты и тд. Алгоритм то понятен, но вот место в основном скрипте и некоторые рычажки нет... (
А ты хочешь всё и сразу понять? Так не бывает. Начинай с малого.
DerMeister сейчас на нейрале!
Мля, не иронизируй )
А по сабжу и 1 посту одно добавлю, теория выполнения сложных скриптов (даже автобот) должна присутствовать в уроках. Ибо без этого никто ничего не сможет написать, а разбиратся в чужих творениях крайне трудно. Надо знать мысль... А кроме аффтора ее врятлди кто либо поймет на 100% )
А по сабжу и 1 посту одно добавлю, теория выполнения сложных скриптов (даже автобот) должна присутствовать в уроках. Ибо без этого никто ничего не сможет написать, а разбиратся в чужих творениях крайне трудно. Надо знать мысль... А кроме аффтора ее врятлди кто либо поймет на 100% )
-
- Expert!
L@wbre@K wrote:Мля, не иронизируй )
ИМХО: 4 строчки тупости.
DerMeister сейчас на нейрале!
-
L@wbre@K wrote:Мля, не иронизируй )
Как тогда появляются эти скрипты?! Как их пишут авторы?!
Если трудно написать сразу-говорю в очередной раз. Составленный алгоритм упрощает задачу скриптёра до минимума. Что такое мининг?!
Code: Select all
вечный цикл
спрятаться
цикл перебора координат по х
цикл перебора координат по у
ловушка на тайл
использовать предмет
ждать сообщения
проверку на вес
Это грубейший пример-но уже из него всё начинает вставать на свои места.!
L@wbre@K wrote:теория выполнения сложных скриптов (даже автобот) должна присутствовать в уроках.
Должна - напиши. Вперед с песнями. Если ты не заметил еще - уроки пишут не по обязанности, а по хотению. И разные люди. Я начинал, другие продолжили. Может когда-нибудь кто-нибудь закончит. У меня желания этим заниматься нет. Я вообще на инже сейчас скрипты не пишу. Надоело. Только если какой-то разовый, на коленке. И не использую тот вагон, что написал ранее. Потому они все и выложены на форумах и на фтп.
Я ж не требую. Короче напишу проблему нормально:
Что такое мининг:
Вечный цикл
рандомный рекол по руне\буке
Хайд
Собственно копка с ходьбой по шахте
Проверка на вес, амуницию для копки
Если пак полный, то рекол домой
выложить железо
Пополнить запасы кирок, регов
похавать
Опять рандомныый рекол, т.е. все сначало.
далее скрипт на перекладку
проверка на существа, чары
ну и собственно тд.
Все это по одному написать легко, но вот соединить в едино, что
бы скрипт вэйтился в случае опсности и запускал рекол и тд просто не понимаю как )
точнее не понимаю куда что сувать.
Что такое мининг:
Вечный цикл
рандомный рекол по руне\буке
Хайд
Собственно копка с ходьбой по шахте
Проверка на вес, амуницию для копки
Если пак полный, то рекол домой
выложить железо
Пополнить запасы кирок, регов
похавать
Опять рандомныый рекол, т.е. все сначало.
далее скрипт на перекладку
проверка на существа, чары
ну и собственно тд.
Все это по одному написать легко, но вот соединить в едино, что
бы скрипт вэйтился в случае опсности и запускал рекол и тд просто не понимаю как )
-
Я спрашивал тоже самое,мне ответили:
"запускай мининг и на скан".
Вот пример:
В этом примере скрипт min() основной. В нем по очереди запускаются скрипты scr1(), scr2() ,и scr3().Тоесть запустился scr1(), после его окончания запустится scr2() и т.д. В скрипт min() мне нужно было вставить скрипт на постоянный поиск энтов и ПК scan().
И дали совет скрипты scan() и min() запускать отдельно.
"запускай мининг и на скан".
Вот пример:
Code: Select all
sub min()
VAR i = 1
While i < 3
scr1()
scr2()
scr3()
Wend
end sub
Sub scr1()
...
end sub
Sub scr2()
...
end sub
Sub scr3()
...
end sub
sub scan()
...
end sub
В этом примере скрипт min() основной. В нем по очереди запускаются скрипты scr1(), scr2() ,и scr3().Тоесть запустился scr1(), после его окончания запустится scr2() и т.д. В скрипт min() мне нужно было вставить скрипт на постоянный поиск энтов и ПК scan().
И дали совет скрипты scan() и min() запускать отдельно.
ДРВ
Spoiler
Именно так и делается. Пишется набор функций и процедур, каждая для конкретной задачи. Потом включается логика и начинаешь собирать в правильном порядке. Как это объяснить? Не представляю. Это же настолько просто, что даже слов не найти как это описать. Берешь и последовательно пишешь, что в какой момент чар должен делать, что проверить, как среагировать. Когда полный цикл описал - готово. Что здесь включать в уроки? Логику в школе проходят.