Grin wrote:А вообще в свое время была мысль на писать приблуду (где то уже была такая идея, возможно ктото реализовал, или в гендальфе такое).
На писчать прогу которая будет комутировать инжект с сервером и отвечать за дисконекты и переконекты, то есть для юзверя дисконект не будет виден это будет чтото в роде не большого лага... за это время прога скомутируетсяс сервером и все будет в шоколаде;)
Но это толко в мозгах;)
Если написать как ты говоришь - клиент все равно конлост выкинет, в нем зашито где-то макс время на этот самый лаг. Не думаю, что больше минуты будет ждать. В гендальфе (и, похоже, в стелсе) реализация через виртуальный сервер, то есть гендальф устанавливает на комп виртуальный шард и клиент коннектится к нему. Тогда если связь между виртуальным и реальным сервером потеряна (реконнектор ее восстановит), между клиентом и виртуальным сервером минимальный обмен пакетами идет и тут как лаг все выглядит.
Но все это прожекты, которые если и будут осуществлены - то когда-то в другой жизни. Я же речь веду о простенькой проге (мне самому просто довольно тяжело на сегодняшний день сесть и разбираться, я программы для сети/инета не писал никогда), которая была бы отличным дополнением к тому скрипту на реконнект, который валяется тут на форуме. Этот скрипт, кстати, довольно неплохо реконнектит, только если именно конлост "быстрый". Потому что если клиент при реконнекте выдаст что не могу связаться - пишите письма. Даже если через 2 минуты уже можно будет связаться. А вот такая прога помогла бы именно проверить, есть ли возможность связаться.
ЗЫ: Первый раз слышу, что в инжекте можно проверить
возможность коннекта к указанному серверу в указанное время, если при этом чар в это время
отконнекчен от шарда.