Дорогие скриптеры, прошу очень у вас помощи..

Anything and all.

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Ruzhix

Дорогие скриптеры, прошу очень у вас помощи..

Post by Ruzhix »

Я вовсе не скрипрет, что смог, то написал, пошу помощи.
Вот скрипт:

Code: Select all

sub ada()
UO.Set('lasttarget','laststatus')
UO.WaitTargetTile(-1,STR(UO.GetX('laststatus')),STR(UO.GetY('laststatus')),STR(UO.GetZ('laststatus')))
UO.FindType('0x1F44',-1,'my')
If UO.GetQuantity('finditem')>0 then
UO.UseObject('finditem')
else
UO.Cast('Blade Spirits')
wait(5000)
uo.exec('warmode 0')
uo.useskill('Meditation')
wait(200)
UO.SetArm('CWeapon')
UO.Exec("bandageself")
wait(550)
UO.Arm('CWeapon')
End sub

Помогите сделать скрипт вот так:
Кастит блейд по ласстатусу, потом вар моду офф и хилится до полной, и берет в руки оружие и щит(где я сам укажу тип) посли того как возьмет оружие и щит, ждет время (я сам укажу время сколько ему ждать) и начинает все сначало, т.е кастит блейд и т.д...

Спасибо. :oops:
Scripts Writer

Post by Scripts Writer »

Мдя. Тут если менять, то останется только саб и енд саб.

2Зачем писать то что уже написано?
Ruzhix

Post by Ruzhix »

You Must Die wrote:Мдя. Тут если менять, то останется только саб и енд саб.

2Зачем писать то что уже написано?

Поясни плз 1ое, не понел :(...
а второе - ты имел ввиду что уже такой скрипт есть? если да не в службу а дружбу кинь сылочку :(
Scripts Writer

Post by Scripts Writer »

К черту дружбу, лучше в службу. ВебМани )

Ну возьми даже к примеру в нашей с купером той же теме- там есть скриптец( не скажу что первоклассный - но покачатся можно ), или полазий по поиску и другим темам. Всё есть.
Ruzhix

Post by Ruzhix »

You Must Die wrote:К черту дружбу, лучше в службу. ВебМани )

Ну возьми даже к примеру в нашей с купером той же теме- там есть скриптец( не скажу что первоклассный - но покачатся можно ), или полазий по поиску и другим темам. Всё есть.
Ладненько... спс... =)).
А можешь сказать как сделать так, что бы скрипт повтарялся, ну дапустим в конце скрипта ссделать вейт (3500) и ниже что надо писать, чтобы повтарялся через это время?
Scripts Writer

Post by Scripts Writer »

2 строчки. Зациклить и всё. Существует очень много способ зацикления скриптов, к примеру:

sub script()
while 1
...
wend
end sub

Всё что будет находится в промежутке между условием-будет выполнятся вечно. (причем 1 никакой роли не влияет. 1-это как несостоявшееся условие, которое команда выше пока не выполнит-дальше этого цикла скрипт не пустит=> она его никогда не пустит)

sub script()
repeat
...
until 1
end sub

Аналогично, разве что условие в 1ом случае проверяется вначале, а во втором случае-в конце.

sub script()
  var i
  for i = 0 to 99999999999
    ...
  next
end sub

Повторяем скрипт столько, сколько указали =) (99999999999 +1 раз )

Так же можно к примеру:

sub script()
  start:
    ...
  goto start
end sub

Тоже самое-скрипт дойдя до строки goto , вновь вернется в указатель соответствующий команде( в нашем случае имя указателя- "start" -роли не влияет )

Еще могу сказать про:

sub script()
  ...
  script()
end sub

Запуск скрипта, из самого себя- повторный запуск вобщем , когда скрипт подходит к концу и уже должен выключится. Но здесь мой тебе совет-осторожнее, точнее и вовсе лучше этим не пользоватся, т.к. от скрипта ( переменные, таргеты и т.д.) уже зависит + если не дб скрипт начнёт повторение самого себя, не выключившись предварительно- пойдёт так называемая "рекурсия" (вроде так это слово пишется =) )- смысл в том что либо один скрипт, будет мешать другому( и не прездназначенный для этого макрос, просто перестанет выполнятся( к примеру скрипт на медитацию-ты её используешь,и второй скрипт сразу же использует её повторно => будет You lose your conc... -или же скрипт на крафт чего либо-будут вечные физлы(зависит конечно от особенностей шарда))) , а второй вариант- кол-во запущенных скриптов выростет до 100 и выше, после чего твоя ОП просто умрёт и уо благополучно упадёт). Так. Ладно. Не используй вобщем эту штуку 8)

Ну а вообще-еще много способов существует-но я думаю, в твоём случае достаточно будет первых 2ух :о) А там уже под особенности скрипта надо ориентироваться.
Ruzhix

Post by Ruzhix »

а как в скрипте сделал протект на вс?
т.е чтобы при все он не запарывался?

if uo.injournal('world save') then
uo.deletejournal()
wait(30000) #30seconds
end if

либо чеклаг в руки 8)
Post Reply