VAR Ingots='0x1bf2' #ingots var boards='0x1BD7' #boards VAR product='0x0F50' #xbow VAR bktools='0x1022' #tongs VAR Ins2='0x1EB8' VAR Sunduk='0x4002D632' var Trash='0x4002409C' VAR kol, kol2 uo.addobject('Sunduk',Sunduk) uo.addobject('Trash',Trash) sub bcraft() Uo.set('norbcalc','1') Uo.set('norbcheck','1') Uo.set('injectecho','1') repeat uo.findtype(boards) if uo.FindCount()<50 then load() endif uo.findtype(Ingots) if uo.FindCount()<10 then load() endif if uo.count(bktools)>0 then uo.recall('0xC793BB88',21) uo.usetype(bktools) wait(3000) if uo.count(product)>0 then Uo.moveitem('product','1','Trash') wait(700) endif else if uo.count(ins2)>0 then uo.recall('0xC793BB88',21) wait(5000) uo.usetype(ins2) wait(5000) else uo.say('No Instruments') wait(60000)
end if wait(1000) until uo.dead() end sub Sub load() if uo.count(Ingots)<10 then uo.useobject('Sunduk') wait(3000) uo.findtype(Ingots,-1,'Sunduk') uo.grab('20','findfitem') wait(3000) endif
if uo.count(boards)<50 then uo.useobject('Sunduk') wait(3000) uo.findtype(boards,-1,'Sunduk') uo.grab('200','finditem') wait(3000) endif end sub
Так не работает. Если не ошибаюсь, то 0xC793BB88 это графика кнопка в меню, 21 это номер кнопки (Это make last). У меня есть похожий скрипт без загрузки-разгрузки и эта конструкция с реколом там работает. Но для её работы включены
sub Craft() repeat UO.DeleteJournal() repeat UO.Recall('^0x1022','21') wait(2000) UO.Recall('^0x1022', '0') wait(1000) until UO.InJournal("cliloc# 0xEE46") until UO.Dead() || not UO.Count('0x1022') || not UO.Count('0x1BF2') || not UO.Count('0x1BD7') endsub
sub Craft() ... UO.Recall('^0x1022','21') wait(2000) .... endsub
я тоже использую эту конструкцию. Или подобную ей. Проблема в том чо не пашет в случае с 2-мя инструиентами т.е. например рубанок для дров и тинкер тулз для рубанка если кончились. рубанок пашет а вот тинкер нет....
if uo.count(bktools)>0 then UO.Recall('^0x1022','21') uo.usetype(bktools) wait(4100)
else while uo.count(ins2)>0 and uo.count(bktools)==0 UO.Recall('^0x1022','21') uo.usetype(ins2) wait(5000) wend
это кусок кода. Как видно сначала делаются вещи одним инструментом, если же он кончается - то другим. Одна и та же кнопка make last на разных инструментах естественно делает разные вещи. Точнее должна делать но не делает....
omi4 wrote:Вычисли настоящие кнопки в гампе и делай рубанки…
я когда-то так и делал, но тут хотел одной кнопкой обойтись... меньше гемора вроде...
omi4 wrote:Если в руках сворд, а в last Вася. То при замене его на дубину в last Петя не появится.
Но у нас вроде не last кто-то, а сделать последнее, что делали этим предметом (мечем Васю, дубиной Петю)
т.е. если последнее что делали инструментом 1 это лук то будет лук, а если последнее что делали инструментом 2 это меч то будет меч (а не лук)
И в догонку наверно глупый вопрос - откуда взяли '^0x1022'? что это? ид графики кнопки?
Уже понял - это Bowcraft/Fletching tools тип. Новый вопрос - а может рекол 2 кнопки нажать или взять какой0нибуть уникальный параметр кнопки? А то сделал я на Make Last а хочу сделать чтоб само в меню выбирало. Меню вроде стандартное для RunUO - справа темы (напр. Wooden Tools) слева - вещи которые крафтить. У вещей кнопки одинаковые т.е. если выбрал wooden tools то это jointing plane а если просто tools то это scissors.
а реколом 2 кнопки даже последовательно не пишутся...
Last edited by Zholud on 2006-06-30 13:40:21, edited 1 time in total.
omi4 wrote:Этот непорядок не в скрипте инжи, а на сервере. Проси админов поправить.
Сомневаюсь что послушают...
Сервер это программа, а не сказочный мир. Все что он помнит хранится в переменных и занимает память машины. Сейчас на твоем чаре есть один указатель последний крафт, а тебе хочется их иметь пару сотен… А на сервере еще пара тысяч чаров. Что на твою просьбу ответят админы?
omi4 wrote:Или пусть сразу команду [add item и [set skill 100 для удобства откроют.
Это сарказм? [/quote]
Это рецепт для написания самого простого скрипта… Одна строчка и скилл прокачен плюс можно делать любой предмет одной строкой.
Только я знаю что на это скажут админы..
Zholud wrote:И в догонку наверно глупый вопрос - откуда взяли '^0x1022'? что это? ид графики кнопки?
Повторю часть что вставил эдитом а то может пропустят:
Новый вопрос - а может рекол 2 кнопки нажать или взять какой0нибуть уникальный параметр кнопки? А то сделал я на Make Last а хочу сделать чтоб само в меню выбирало. Меню вроде стандартное для RunUO - справа темы (напр. Wooden Tools) слева - вещи которые крафтить. У вещей кнопки одинаковые т.е. если выбрал wooden tools то это jointing plane а если просто tools то это scissors.
а реколом 2 кнопки даже последовательно не пишутся...