Копание у скалы
Moderators: Murderator+, Murderator
-
Копание у скалы
Скала ровная. 13 шагов \ направления. Сделал все проверки, но не могу справиться с "копанием". Проблема вот в чём: когда копаешь у скалы, то тайлами делать либо бесполезно либо геморно, ибо на нужный тайл фиг попадёшь чтобы узнать его параметры. Думаю таргетом, но не получается. В асисте на нужный кусок попадали просто - вставали на против него а в макросе юзали кирку и таргет->target to relative location. Можно ли как либо по другому сделать?
-
-
Короче у меня проблема была такая - что даже на ровном месте существуют разные тайлы.
Я сделал так: создал массив из всех возможных тайлов и по очереди по одной и той-же координате бью киркой в цикле по всему массиву.
В процессе биения по земле ловишь сообщения об удачном выкавывании руды, как только оно приходит - сразу выпрыгиваешь из цикла с массивом и боешь уже по этой координате но с известным номером тайла ...
Несколько геморрно, но пока более интересного решения в голову не пришло =)
Я сделал так: создал массив из всех возможных тайлов и по очереди по одной и той-же координате бью киркой в цикле по всему массиву.
В процессе биения по земле ловишь сообщения об удачном выкавывании руды, как только оно приходит - сразу выпрыгиваешь из цикла с массивом и боешь уже по этой координате но с известным номером тайла ...
Несколько геморрно, но пока более интересного решения в голову не пришло =)
-
- Expert!
Написать программу, которая как сервис будет висеть в системе. Когда ты запускаешь её снова (сервис работает), она определяет, что уже запущена, и передает старой своей копии параметры коммандной строки, после чего завершается.
Сервис (который не завершается) обрабатывает эти параметры (в нашем случае - это координаты в мире), после чего ищет в mul'ах тайл с такими координатами. Найдя, он через мессаджи вызывает в инжекшне ряд скриптов, что-то типа
Таким образом в инжекшн передаётся строка. Дальше вызовом receivestr строка передаётся в функцию. В данном случае строка либо будет "not found", либо будет типом тайла. Ну, а дальше элементарно.
P.S. Вот так осуществляется межпроцессное взаимодействие с инжекшном. Есть еще вариант передачи данных через внешнюю память (файл), но у парсера большие проблемы с регулярными обращениями к файлам...
Сервис (который не завершается) обрабатывает эти параметры (в нашем случае - это координаты в мире), после чего ищет в mul'ах тайл с такими координатами. Найдя, он через мессаджи вызывает в инжекшне ряд скриптов, что-то типа
Code: Select all
sub initstr()
uo.setglobal("str","")
end sub
sub sub1()
uo.setglobal("str",uo.getglobal("str") + "1")
end sub
sub suba()
uo.setglobal("str",uo.getglobal("str") + "a")
end sub
sub subb()
uo.setglobal("str",uo.getglobal("str") + "b")
end sub
....
sub receivestr()
uo.setglobal("DataToScript",uo.getglobal("str"))
uo.setglobal("transferred","1")
end sub
Таким образом в инжекшн передаётся строка. Дальше вызовом receivestr строка передаётся в функцию. В данном случае строка либо будет "not found", либо будет типом тайла. Ну, а дальше элементарно.
P.S. Вот так осуществляется межпроцессное взаимодействие с инжекшном. Есть еще вариант передачи данных через внешнюю память (файл), но у парсера большие проблемы с регулярными обращениями к файлам...
Без труда не выловишь и рыбку из пруда,
А без пруда не выловишь её и с трудом...
А без пруда не выловишь её и с трудом...
-
Evil Hedgehog wrote:Всё это конечно замечательно, но асист ведь не перебирает никаких тайлов. Как то ведь ему удаётся "попасть" в нужный тайл.
честно говоря ассист не пользовал, поэтому даже не знаю как он работает =(
Как вариант можешь просто тупо пользовать uo.lclick, не знаю как на твоем шарде, а у меня чар всегда находится в середине экрана, т.е. координаты легко посчитать
-
-
Yoko wrote:ассист ставит тот тайл на который ткнули при записи
Да, но что самое интересное, что когда юзаешь кирку на "неоднородную" по графике скалу допустим в пилоте, то использовать относительные координаты предыдущего положения чара нельзя. А асисту как то удаётся это обойти.
Ещё один интересный момент. Подбираю место куда можно попасть на скале. Где копает туда делаем ,infotile, записываем параметры в макрос. Запускаем макрос нам выдаёт что cannot mine that. Самая изюминка в том, что в некоторых местах это всё таки работает. Другое дело что из 13 нужных мне тайлов я "попал" только в 3.

-
-