Бинды на буквенные клавиши и чат (вариант решения траблы)

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Arsuri

Бинды на буквенные клавиши и чат (вариант решения траблы)

Post by Arsuri »

В общем, для решения этой траблы многого не нужно, всего лишь установить ASM-модуль от AGRS'а. Реализация проста, как можете увидеть:

Code: Select all

sub speak() 
   UO.Say(UO.asmInputString('Сказать'))
end sub

Функция позволяет набивать текст в отдельном окне. Нажатия на буквенные клавиши не запускает макросов.
Биндить лучше на SpaceBar, на ENTER нельзя - начинаются глюки.
Основные неудобства - необходимо, чтоб функция была всегда загружена.(Собственно говоря, если юзается autoload, то проблем с этим нет. ) Если по умолчанию в винде стоит англицкая раскладка, то при вызове функции придется постоянно переключать на русскую раскладку.
Тестите наздоровье ;)
admir

Post by admir »

первое что мне взбрело в голову это

Code: Select all

sub speak() 
     UO.Say(UO.asmInputString('Сказать'))
  speak()
end sub

можно ли переключать активное окно как-нибудь ?
если да то можно сделать просто в скрипте переключалку с текстового окна на окно уо ...
еще не заметил чтоб это окошко можно былоб перемещать она все время на одно месте появляеца , что не ест гут .

-----
уже 4 года я зажимаю шифт левым мизинцем с включенным капс луком ...
Arsuri

Post by Arsuri »

admir wrote:можно ли переключать активное окно как-нибудь ?
если да то можно сделать просто в скрипте переключалку с текстового окна на окно уо ...
еще не заметил чтоб это окошко можно былоб перемещать она все время на одно месте появляеца , что не ест гут .

Переключать и перемещать окно нельзя. Думаю, AGRS не предполагал такого применения этому окну. Да, собственно, и не нужно чтобы это окно постоянно где-то висело. Так сказать, стандартная реализация чата (например в WoW, Warcraft, CS) ;)
flake
Expert!

Post by flake »

Я решал эту проблему по другому.
Забиваю в самом УО фразы типа ,exec Paral
Потом, в инжекте во всех боевых скриптах есть глобальная переменная, которая блокирует/открывает скрипты.
То есть хочется поговорить - глобалку отдельным скриптом флипнули. Идем на варку - опять флипнули.
Stipler

Post by Stipler »

flake wrote:Я решал эту проблему по другому.
Забиваю в самом УО фразы типа ,exec Paral
Потом, в инжекте во всех боевых скриптах есть глобальная переменная, которая блокирует/открывает скрипты.
То есть хочется поговорить - глобалку отдельным скриптом флипнули. Идем на варку - опять флипнули.

Хммм а можно поподробнее. Тему по поводу букв создавал я и мне очень интересен ответ, что стоит выше меня, но я никак въехать не могу , как это так
Stipler

счсчсчс

Post by Stipler »

И почему-то у меня не сканал макрос, говорит не знает такой функции, где можно этот модуль качнуть ?
Edred
Expert!

Re: счсчсчс

Post by Edred »

Stipler wrote:И почему-то у меня не сканал макрос, говорит не знает такой функции, где можно этот модуль качнуть ?

тебе сюда:
http://agrs.info/asm
admir

Post by admir »

на счет глобалок это интересно но вот к каждому хоткею писать свою функию это черезчур. у меня порядка 30-40 кнопок , займет порядка 2х-3х часов все это дело... по ламерски это )
Post Reply