Хотелось бы ...

Requests of new features and reports on bugs needs to be fixed

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
SerrouS

Хотелось бы ...

Post by SerrouS »

У превых хотелось бы русского интерфейса командной строки т е:
Вместо ,exec <sub_name> ,terminate <sub_name>
,старт <имя_функции> ,стоп <имя_функции>
т.е. хоца русификацию а то уже устал тягать туда-сюда раскладку и окна Ультимы-Инжекта

И второе. Хоца обратной связи по WM_USER т.е чтоб запросы посылались не только в сторону Ультимы, но и чтоб можно было обратно посылались ответы.
Т.е. посылаем строку а нам возвращают результат ее выполнения.
Пример ",exec <script>" послать как один параметр, как другой послать хендл окна для ответа, и самим ждать WM_USER + 0x4321 с ответной строкой/числом. Аналогично можно получать те-же статы и координаты как "GetX()" & "UO.Str".

Вот такая тема
I'm
Expert!

Re: Хотелось бы ...

Post by I'm »

SerrouS wrote:У превых хотелось бы русского интерфейса командной строки т е:
т.е. хоца русификацию а то уже устал тягать туда-сюда раскладку и окна Ультимы-Инжекта

И второе. Хоца обратной связи по WM_USER т.е чтоб запросы посылались не только в сторону Ультимы, но и чтоб можно было обратно посылались ответы.
Пример ",exec <script>" послать как один параметр, как другой послать хендл окна для ответа, и самим ждать WM_USER + 0x4321 с ответной строкой/числом. Аналогично можно получать те-же статы и координаты как "GetX()" & "UO.Str".

Вот такая тема

Если я скажу бред меня поймут? :roll:
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

SerrouS wrote:У превых хотелось бы русского интерфейса командной строки т е:

выскажу своё личное мнение - ламеров давить в младенчестве, чтобы не плодились
кому непонятен английский - ваши деньги ждут на курсах ин-яза
кто называет функции не латинскими буквами - горбатого могила исправит

SerrouS wrote:И второе. Хоца обратной связи по WM_USER т.е чтоб запросы посылались не только в сторону Ультимы, но и чтоб можно было обратно посылались ответы.

Вот такая тема

консольные команды не имеют кодов возврата
скриптовые команды не могут быть запущены

так о какой же обратной связи может идти речь?
SerrouS

Post by SerrouS »

Yoko wrote:выскажу своё личное мнение - ламеров давить в младенчестве, чтобы не плодились
кому непонятен английский - ваши деньги ждут на курсах ин-яза
кто называет функции не латинскими буквами - горбатого могила исправит

Ну вот ненадо. Английский я знаю хорошо и это меня не напрягает. Просто имею привычку на русском разговаривать в УО вот скажешь пару фраз челу - приходиться обратнотягать раскладку для запуска макроса. Или же окно Инжы выводить на передний план - тож не вариант, а так бы опа и тут же ,старт <че-нить>. А так я не ламер ни в английском не по жизни, надоело Shift-Alt дергать.

Yoko wrote:консольные команды не имеют кодов возврата
скриптовые команды не могут быть запущены

так о какой же обратной связи может идти речь?

Я не про консольные уже команды, а про скриптовые
UO.Str же возвращает значение (я помню что это переменная и она само значение я просто мысь поясняю)
или

Code: Select all

Sub QQQ
....
return 0
....
return 1
EndSub

разве это не возврат значений ?
и тот же UO.GetX().
Просто без такой обратной связи нельзя написать нормальный скрипт на сторонним языке. Я встроенный язык скриптов далеко не сахар. Может для Ультимщиков он и крут, но мне как профессиональному программисту он не по душе:
- матриц нет
- case нет
- break, continue нет
- дебагера нет (для многокилометровых скриптов очень существенно

Все вышесказанное не воспринимать как критику в адрес ув. автора, это лишь констатация фактов. Я очень ценю работу Yoko, были б ВебМани перечислил бы (я просто не бользуюсь никакими инет-деньгами, совсем). Инжа, реально, самая удобная прога для макросв на мой взгляд.

Опять же все вышесказанное не есть лесть.

I'm wrote:Если я скажу бред меня поймут?

Лично я не понял. Можно пояснить плиз ?

ЗЫ: А почему нельзя вызвать скриптовые команды ?
I'm
Expert!

Post by I'm »

Нет немогу.
Кому надо тот поймет.
Destruction
Junior Expert

Post by Destruction »

I'm wrote:Нет немогу.
Кому надо тот поймет.

Я понял 8)

ЗЫ: Респект лучшему Yoko в мире.

ЗЫЫ: Я тоже не лама программер, пусть и вэб-технологий, и меня смущает лишь отсутствие elseif или case, отсльаное нах не надо.

ИМХО
YokoInjection CodeSweeper
Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Sorry for my clumsy English.
Telegram: @tatikom
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

Destruction wrote:elseif
пижонство.
Askaneli
Sphere expert

Post by Askaneli »

Всё гут. И нефиг тут разводить полемику.
Сделал дело - флуди смело !!!
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

Askaneli wrote:Всё гут. И нефиг тут разводить полемику.
а case действительно не хватает местами... как и двумерных массивов :roll:
Destruction
Junior Expert

Post by Destruction »

Sfagnum wrote:
пижонство.

Никакого пижонства, не даете case, дайте хоть elseif!
Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
SerrouS

Post by SerrouS »

Sfagnum wrote:а case действительно не хватает местами... как и двумерных массивов :roll:

Хоть, кто-то хоть в чем-то мну понимает. Но наскоко я потял это уже не к Йоко а к создателю инрепретатра.
Destruction wrote:Я понял

Я тож хочу все знать пояснитеее :cry: :roll:

А почему нельзя вызвать скриптовые команды через WM_USER ? - повторюсь, и мона ли это сделать ?

Кароче, хоца обратной связи ну оччень.

Может тады ввести команду в инжекте по посылке строки через WM_USER по заданному хендлу(1). И соответственно ключ в WM_USER lP = 3, wP = handle.
Чтобы инжект его принимал и помещал допустим в глобальную переменную "WHANDLE" для использования этой переменной как параметр в вызове соответствующей ф-ии (1).
Или это тоже невозможно ?
Как-то же должно быть возможным наладить обратную связь ?

Кстати elseif если используется более одного раза собственно очень красиво заменяется case. ИМХО elseif практически ненужен, только для тойного ветвления (типа >0, 0, <0) остальное - case.
Destruction
Junior Expert

Post by Destruction »

SerrouS wrote:
Sfagnum wrote:а case действительно не хватает местами... как и двумерных массивов :roll:

Хоть, кто-то хоть в чем-то мну понимает. Но наскоко я потял это уже не к Йоко а к создателю инрепретатра.
Destruction wrote:Я понял

Я тож хочу все знать пояснитеее :cry: :roll:

А почему нельзя вызвать скриптовые команды через WM_USER ? - повторюсь, и мона ли это сделать ?

Кароче, хоца обратной связи ну оччень.

Может тады ввести команду в инжекте по посылке строки через WM_USER по заданному хендлу(1). И соответственно ключ в WM_USER lP = 3, wP = handle.
Чтобы инжект его принимал и помещал допустим в глобальную переменную "WHANDLE" для использования этой переменной как параметр в вызове соответствующей ф-ии (1).
Или это тоже невозможно ?
Как-то же должно быть возможным наладить обратную связь ?

Кстати elseif если используется более одного раза собственно очень красиво заменяется case. ИМХО elseif практически ненужен, только для тойного ветвления (типа >0, 0, <0) остальное - case.

Загнул - нифига не ясно.

Если папь - бери сорцы скриптового модуля и делай все как надо, народ будет благодарен!
Function not found?
Sfagnum
Expert!

Post by Sfagnum »

Destruction wrote:
Sfagnum wrote:
пижонство.

Никакого пижонства, не даете case, дайте хоть elseif!
монопенисуально... в смысле затрат времени.
Askaneli
Sphere expert

Post by Askaneli »

Многомерные массивы да, на самом деле были бы в тему.
Сделал дело - флуди смело !!!
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

не буду изголяться с тегами цитат, надеюсь кому надо сами разберёте кому что написано.

команды на русском - не будет и всё. претит мне такое видеть. из практического совета - используй punto switcher, можешь там даже шорткаты на команды прописать, в том числе на русском языке.

повторяю фразу "команды скриптов НЕ МОГУТ быть вызваны", uo.str это команда скриптов. поэтому я и писал про код возврата.
повторю другими словами, на данный момент возврат значений обработки чего либо куда либо не предусмотрен. в инжекте. а скриптовый модуль работает отдельно.
я не говорю что этого сделать ВООБЩЕ нельзя, но в данном случае надо говорить не о возврате значений, а скорее о разработке поддержки пользовательских плагинов.

насчёт нехватающих команд - ну тут вы сами знаете, компилятор в руки и вперёд. рекомендую делать скриптовый модуль с нуля.

"А почему нельзя вызвать скриптовые команды через WM_USER ? - повторюсь, и мона ли это сделать ? "
повторяю, нельзя

насчёт многомерных массивов - как вы знаете, через жопу их можно делать (Set/GetGlobal).

насчёт обратной связи - опять же, через жопу она есть (Set/GetEasyUO), напоминаю, значения хранятся в реестре, читать/писать туда можно на любом современном языке программирования.

насчёт WebMoney - есть множество других способов перевода денег в этом мире, помню пару раз оригинальные иностранцы посылали пару баксов обычной почтой :) в общем кто ищет, тот обрящет
SerrouS

Post by SerrouS »

Yoko wrote:команды на русском - не будет и всё. претит мне такое видеть. из практического совета - используй punto switcher, можешь там даже шорткаты на команды прописать, в том числе на русском языке.
...
на данный момент возврат значений обработки чего либо куда либо не предусмотрен. в инжекте. а скриптовый модуль работает отдельно.
я не говорю что этого сделать ВООБЩЕ нельзя, но в данном случае надо говорить не о возврате значений, а скорее о разработке поддержки пользовательских плагинов.
...
Set/GetEasyUO

punto switcher - тема, как вариант оч хорошая идея (и как я сам недопер). Вопрос о руссификации мона снимать с обсуждения.

Про возвраты - понял, не так нет. Но ИМХО мне кажется стоило бы реализовать. Мне почему-то кажется что должно быть не очень сложно, но утверждать не буду тк сорсов не видел.

Плагины - тема, мне идея нравится.
Если скриптовый модуль работает отдельно от проги, стало быть он вызывает dll стадартным образом. Може тада имеет смысл как-то описать интерфейс этой dll и сделать возможным подключаться так к инжекту вообще без скриптового модуля (то бишь такие очень remote плагины :) )
исчезнет проблема в недостающих командах - надо, пишем к примеру на Сях, подрубаемя к длл, и погнали. Надо тока знать как к этой длл подрубиться(то бишь интерфейсы). Поскольку предоставляемые инжектом команды довольно круты мне кажется целесообразным именно такой подход, поскольку для инжы скриптовый модуль "узковат", а писать компилятор клона какого-нить ЯВУ чесс слово лениво :D .

Реестр я обдумывал, но поскольку это получается разделяемый ресурс, а каких либо обьектов синхронизации в Инже нет, то это не вариант для суточных макров.

Почте не доверяю. Но я поищу варианты.

Так что, что там с прямым подключением к длл с целью заюзать класс UO извне? Это реально?
Goggy

Post by Goggy »

это типа разговор из темы...

-Точно?
-Точно.
-Точно,точно?
-Точно,точно!
-Точно,точно,точно?
-Точно,точно,точно!!!!!!!!!!!!!!!
... и т.д.

:lol:
SerrouS

Post by SerrouS »

Goggy
Это типа здесь чтоль так ?
Смешно :)
Но я например люблю спросить так, чтоб потом непоняток не появлялось.

ЗЫ: Вопрос о длл открыт !!!
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

пока ты конкретно не напишешь что инжект должен предоставить твоему плагину, это даже не обсуждается
Qualis Eram

Post by Qualis Eram »

Добавили бы цвета фона итд....как в EASYUO-Code Highlighting. Было бы здорово.....
Post Reply