помогите!!! знающие люди, просьба к вам!!!
Moderators: Murderator+, Murderator
помогите!!! знающие люди, просьба к вам!!!
люди помогите!!! научите меня писать скрипты для инжы, и чтоб они шли под мой шард..... а то какие не найду - все не идут.... выдаётся ошибка..... plz help!!!
жизнь ничто в этом чёкнутом мире, а ультима онлайн - светлое пятнышко во мраке жизни )))
-
- Expert!
А ты на каком шарде играешь и какого рода скрипты тебе нужны?
Урок №0:
Открываешь хэлп по инжекту (кнопочка help на главной закладке инжи), и внимательно просматриваешь каждый раздел, а в каждом разделе каждую команду. Прочитав что делает команда, пытаешься придумать как ее использовать для себя. Особо интересные выписываешь на листочек чтоб не забыть и потом долго и муторно не искать в том же хэлпе.
Эту процедуру сделай как минимум три раза. Чтобы запомнить хотя бы где потом искать справку по интересующей команде и правилах ее применения.
Ну а потом просто их комбинируешь в циклах, условиях... Про то какие циклы и служебные команды написано в scripting.txt он вроде в комплект инжи входит или так же находится на сайте ёко под вывеской старая документация.
Про циклы и условия несколько туманно написал Edred в топиках урок№... в разделе help форума.
Урок №0:
Открываешь хэлп по инжекту (кнопочка help на главной закладке инжи), и внимательно просматриваешь каждый раздел, а в каждом разделе каждую команду. Прочитав что делает команда, пытаешься придумать как ее использовать для себя. Особо интересные выписываешь на листочек чтоб не забыть и потом долго и муторно не искать в том же хэлпе.
Эту процедуру сделай как минимум три раза. Чтобы запомнить хотя бы где потом искать справку по интересующей команде и правилах ее применения.
Ну а потом просто их комбинируешь в циклах, условиях... Про то какие циклы и служебные команды написано в scripting.txt он вроде в комплект инжи входит или так же находится на сайте ёко под вывеской старая документация.
Про циклы и условия несколько туманно написал Edred в топиках урок№... в разделе help форума.
Шард у нас ещё сырой, мало народу и идёт тока по локалке, но сделан под дрв, многие (но не все) скрипты под дрв идут и на нашем шарде.
И ещё хотелось бы поподробнее узнать о том как именно комбинировать команды, чтобы скрипт работал?
Я сёня правила скрипт на бс, чтоб мона было ковать некоторые доспехи из цветных ингов, так он не пошёл
поэтому хотса поподробнее узнать о том, как именно и в какой последовательности комбинировать те или иные команды....
я не программист, я только учусь
И ещё хотелось бы поподробнее узнать о том как именно комбинировать команды, чтобы скрипт работал?
Я сёня правила скрипт на бс, чтоб мона было ковать некоторые доспехи из цветных ингов, так он не пошёл

я не программист, я только учусь

жизнь ничто в этом чёкнутом мире, а ультима онлайн - светлое пятнышко во мраке жизни )))
-
- Junior Expert
Я тебе могу помочь. Для начало, надо понять синтаксис. Очень похожий синтаксис у вэб-языка, JavaScript.
Чтобы его использовать, делаем так:
создаем текстовый документ
и пишем в нем:
<script>
Тут то, что будем тестировать
</script>
Сохраняем как *.html, запускаем и тестим. Думаю основ, будет достаточно: http://jsp.newmail.ru - я по этому научился, скажу честно.
А потом читаем уроки от Эдреда
Чтобы его использовать, делаем так:
создаем текстовый документ
и пишем в нем:
<script>
Тут то, что будем тестировать
</script>
Сохраняем как *.html, запускаем и тестим. Думаю основ, будет достаточно: http://jsp.newmail.ru - я по этому научился, скажу честно.
А потом читаем уроки от Эдреда
-
- Junior Expert
Fransua wrote:А причём тут Java?
Вроде скрипты на бейсике пишем.
Лучше прочитать учебник по бейсику, после этого первые сотни две вопросов сразуже отпадут.
Чтобы учить бейсик - нужно ПО, а для яваскрипта (НЕ ЯВА, А ЯВА СКРИПТ, <тут я матюгаюсь, то что все лохи и не разбираются вообще ни в чем>) никакого ПО не требуется, кроме браузера и блокнота, раз вы здесь - 2ое есть, блокнот пологаю тоже.
ЗЫ: Попробуй посмотреть синтаксис яваскрипта, тогда ты меня мб поймешь.
-
- Junior Expert
бейсик мы проходили, пусть и не то что касается скриптов))) но.... я, не зная ничего о написании скриптов, не понимая для чего какая команда нужна, правила скрипты (и не один) и они работают, и работают как надо)))) но дело в том, что просто править уже написанный скрипт - это одно, а писать скрипт - это совсем другое)))) вот и пытаюсь разобратся что зачем и для чего)))
-
- Junior Expert
нуууу..... ходилк5и мне ещё рана, не токо писать, но и даже править)))) а вот с реколом-то замучалась, а про ходилку вобще молчу))))) к тому ж я замучилась править скрипт на вызов медведя, чтоб чар ещё и медитировал..... мдя..... долго я мучилась..... подправила только методом проб и ошибок))))