Client

Ask for help

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Dre[a]m

Client

Post by Dre[a]m »

Какой клиент серии 200х/203х позволяет ходить сквозь людей?
че тут писать то?
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

я никогда не пробовал но вроде бы прохождение сквозь людей было недоделками ранних версий (1.26.4 или ещё раньше) клиентов
Lord Ruslan Nightmare
Expert!

Post by Lord Ruslan Nightmare »

Заметил интересную вещь
Зашел 3D-клиентом версии 4.0.0с на сферу 0.55
Бегу по лесу, натыкаюсь на камень - клиент пытается через него пройти, но сервер посылает ему deny и клиента отбрасывает, после чего клиент снова пытается пройти - и его снова кидает обратно на тайл перед камнем, и т.д.
Клиент 2.0.3 перед таким камнем просто встаёт как вкопанный.

Предположение : каждый клиент "знает", какие статики проходимы, а какие - нет, но окончательное решение всё равно принедлежит серверу.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда,
А без пруда не выловишь её и с трудом...
Biga

Post by Biga »

2.0.3 позволяет ходить сквозь людей. Но на том шарде, где я играю, сервер позволяет проходить сквозь людей лишь с какой-то вероятностью, пропорциональной разности стренги. Т.е. если ты сильнее, то пройдешь наверняка.

Клиент же к этой вероятности добавляет еще и свою вероятность, поэтому чтобы ходить сквозь толпу кроликов, например, я их всех хайдю (,hide) и прохожу спокойно. При этом сервер говорит мне что-то вроде You shove the rabbit from your way.
user

Post by user »

На 2.0.3 клиенте можно ходить, вообще точно сказать не могу, но первый раз встречаюсь с такой проблемай, помоему ходить можно везде, но вот по скриптам я могу сказать точно, на дефолтгых скриптах сферы прописано прохождение через людей только с ПОЛНОЙ стаминой.
Dre[a]m

Post by Dre[a]m »

на 2.0.3 я столкнулся с такой проблемой, он ходит сквозь людей, но при ресинке (на поле им является телепортация) он перестает это делать и так по очереди, рекал проходиш - рекал непроходиш
че тут писать то?
Dre[a]m

Post by Dre[a]m »

up (^)
че тут писать то?
Lord Ruslan Nightmare
Expert!

Post by Lord Ruslan Nightmare »

Протестил: на моём шарде (клиент 2.0.3) можно пройти через NPC только с полной стаминой. При проходе теряется 7 стамины.
НО, если сделать ,hide NPC'у, то можно пройти через него (через то место, где он находится, хотя клиент об этом не знает), потеряв всё те же 7 стаимны, но даже при неполной стамине (учитывая, что у меня стамины 150, я могу так ходить довольно долго ;) )
Без труда не выловишь и рыбку из пруда,
А без пруда не выловишь её и с трудом...
-=M@rTin=-

Post by -=M@rTin=- »

Первый раз вижу, что через нпс/чаров пройти низя, думал что это нормально ... хотя идея что проходя через нпс теряется больше стамины мне нравится :)
У нас серевер на POL095 клиент 2.0.0
Post Reply