Таргет

Anything and all.

Moderators: Murderator+, Murderator

Post Reply
Ajax

Таргет

Post by Ajax »

как направить таргет на клетку которая находится спава( слева сверху снизу) от Меня?
Optical

Re: Таргет

Post by Optical »

Ajax wrote:как направить таргет на клетку которая находится спава( слева сверху снизу) от Меня?

Та хотябы так:

Code: Select all

UO.WaitTargetObject('0x000000000') ;Id клетки
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

клетка не является обьектом, соответсвенно не имеет своего серийного номера

для таргетинга статики (земли, деревьев, воды и т.д.) используется [yhlp_waittargettile]
Ajax

Post by Ajax »

но ведь клетка которая спава( слева) от меня имеет разные тайлы , а мне нада именно туда направить таргет
Ajax

Post by Ajax »

то есть пока я хожу эта клетка меняется и соответственно меняется и тайл, правильно???
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

ага, и в этом есть проблема.
попробуй использовать для создания умного скрипта что-то типа ASM который публикуется в разделе General

но сначала попробуй вместо номера тайла подставлять 0, во многих местах это прокатит
BETEPAH
Expert!

Post by BETEPAH »

Ajax wrote:то есть пока я хожу эта клетка меняется и соответственно меняется и тайл, правильно???

Еще можно конечно сделать переменными координаты чара равными нулю, а потом по системе координат задавать ожидание прицела на плюсовое или минусовое значение по кругу от чара.
Все просто.
BETEPAH ™
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

BETEPAH wrote:
Ajax wrote:то есть пока я хожу эта клетка меняется и соответственно меняется и тайл, правильно???

Еще можно конечно сделать переменными координаты чара равными нулю, а потом по системе координат задавать ожидание прицела на плюсовое или минусовое значение по кругу от чара.

этого ответа не понял даже я
BETEPAH
Expert!

Post by BETEPAH »

Yoko wrote:
BETEPAH wrote:

этого ответа не понял даже я

оч смешно ЮКО.

вот точнее.

mx = UO.GetX("self") - задавание 0 координаты X равной чару
my = UO.GetY("self") - задавание 0 координаты Y равной чару
mz = UO.GetZ("self")

for i = mx-4 to mx+4 - переменная от -4 до +4 по X
for j = my -4 to my+4 -переменная от -4 до +4 по Y

UO.Waittargettile("1341", str(i), str(j), str(mz)) а это ожидание прицела на тайл с видом 1341 по координатам X и Y c переменными от -4 до +4.

простая геометрия......

А еще точнее...вспомни уроки Геометрии в 8-9 классе.
Система координат ......тут тоже самое ...представь что твой чар стоит н перекрестии координаты Х и У его значение равно нулю по обеим осям....а если значение равно х+1 и у+1 ...то точка перемещается по системе координат.
к примеру х+1 и у+1 ......точка станет сверху справа от чара . на 2 часа если брать по циферблату.
если чтала х-1 и у+1 то станет сверху слева от чара на 10 часов если брать по циферблату.
и ТД ........
Все просто.
BETEPAH ™
drcrazy
Junior Expert

Post by drcrazy »

Я тож не понял.. но по тому, как в скрптах было написано - догадался..

Имелось ввиде не координата ноль, а нулевые координаты, т.е. точка отсчета.. Так??
The pleasure of satisfying a savage instinct, undomesticated by the ego, is incomparably much more intense then the one of satisfying a tamed instinct. S.Freud.
BETEPAH
Expert!

Post by BETEPAH »

drcrazy wrote:Я тож не понял.. но по тому, как в скрптах было написано - догадался..

Имелось ввидУ не координата ноль, а нулевые координаты, т.е. точка отсчета.. Так??

да нулевые координаты.............а если сказать геометрически то координата 0.И она не посредственно является точкой отсчета.
Все просто.
BETEPAH ™
Yoko
Site Admin

Post by Yoko »

ВЕТЕРАН, то что ты расписал это само сабой разумеется по дефолту. просто ты назвал это так странно, что я не понял, о чём ты пытался сказать. А мы с Ajaxом обсуждали проблему более высокого уровня, то что по координатам возле чара появляются разные номера тайлов, и нормальные серверы априори не схавают то что ты позже написал как "1341", и геометрия тут не при чём. Я дал человеку совет использовать "0", так как в виду некоторых глюков клиента к нулю серверы более толерантно относятся.
TapakaH

Post by TapakaH »

разговор высоких умов :) простому слесарю это понять сложно :shock:
BETEPAH
Expert!

Post by BETEPAH »

Yoko wrote:ВЕТЕРАН, то что ты расписал это само сабой разумеется по дефолту. просто ты назвал это так странно, что я не понял, о чём ты пытался сказать. А мы с Ajaxом обсуждали проблему более высокого уровня, то что по координатам возле чара появляются разные номера тайлов, и нормальные серверы априори не схавают то что ты позже написал как "1341", и геометрия тут не при чём. Я дал человеку совет использовать "0", так как в виду некоторых глюков клиента к нулю серверы более толерантно относятся.

А приватеДиг не попрет ?
Там же вроде можно задать первое и послежнее значение тайла.
Все просто.
BETEPAH ™
Post Reply