рекомендую на пагу написать...Immelstorn wrote:Я 2 раза щелкнул прицелом подряд на дерево и такая маза)) Прикинь можно не в шахтах сидеть-а копать в деревьях на свежем воздухе)))
Lumberjacking on DRW v 8.4
Moderators: Murderator+, Murderator
-
-
-
К сожалению я его уже вручную вырубил, при следующей проходке скажу. Кстати я бы вот что бы добавил в процедуру хождения. Чтобы после вырубки дерева чар смещался на 2 тайла влево или вправо если следующее дерево находится севернее или южнее предыдущего и вверх или вниз - если восточнее или западнее. А только потом шел к следующему дереву. Это бы избавило от многих застреваний
-
Во нашел это дерево! Тип листвы и ствола - ОАК. Исправь плизз!
Last edited by Immelstorn on 2004-11-23 12:29:07, edited 1 time in total.
как говорится тебе и карты в рукиImmelstorn wrote:Кстати я бы вот что бы добавил в процедуру хождения. Чтобы после вырубки дерева чар смещался на 2 тайла влево или вправо если следующее дерево находится севернее или южнее предыдущего и вверх или вниз - если восточнее или западнее. А только потом шел к следующему дереву. Это бы избавило от многих застреваний

Immelstorn wrote:К сожалению я его уже вручную вырубил, при следующей проходке скажу. Кстати я бы вот что бы добавил в процедуру хождения. Чтобы после вырубки дерева чар смещался на 2 тайла влево или вправо если следующее дерево находится севернее или южнее предыдущего и вверх или вниз - если восточнее или западнее. А только потом шел к следующему дереву. Это бы избавило от многих застреваний
Просто надо другую процедуру хождения вот и всё !!!
Сделал дело - флуди смело !!!
-
-
Sfagnum wrote:да уж написать заново прощеImmelstorn wrote:Askaneli wrote:Просто надо другую процедуру хождения вот и всё !!!
Одно дело - исправить уже имеющеюся, другое - писать все заново. Согласишься, что сделать первое проще?![]()
![]()
используя идеи ессно.
А идея одна
В нужный момент посылать по определённым условиям команды
uo.press(XX).
У тя есть более мудрое решение ?
-
-
Immelstorn wrote:Отличная мысль. Условие 1.-чар закончил рубить. 2.-следующее дерево находится южнее предыдущего.
если все верно то идем на восток на 2 тайла. вот и все))
Ты привязываешься конкретно к тому месту где рубишь и к его условиям !!!
Вот там где я рублю есть местечко одно где в сторону надо сделать около 5 шагов в обоих направлениях, совокупность камней, кустиков и прочей шняги !!!
Как простому пользователю обьяснить что в таких местах не надо марчить деревья !!!
Задача с хождением правильным состоит в том чтобы чар экономично (те за минимальное количество шагов) ходил от точки к точке, а в случае преграды опять же экономично её (преграду) обходил !!!
У деревьев плюс большой, можно с любой стороны к ним подойти, поэтому та процедура хождения которая выложена в этом скрипте и работает !!!
Если скажем эту же ходилку применить к скале для мининга, то чар заткнётся в 2 секунды (может чуть позже), так как к скале можно подойти по сути только с одной стороны !!!
-
Askaneli wrote:Вот там где я рублю есть местечко одно где в сторону надо сделать около 5 шагов в обоих направлениях, совокупность камней, кустиков и прочей шняги !!!
Вот в этом вся и фишка что с кустиками и всякой шнягой основные траблы. можно написать в процедуре чтобы чар постоянно искал эти кустики и если находит перед собой - обходил. Я вот так думаю
Immelstorn wrote:Askaneli wrote:Вот там где я рублю есть местечко одно где в сторону надо сделать около 5 шагов в обоих направлениях, совокупность камней, кустиков и прочей шняги !!!
Вот в этом вся и фишка что с кустиками и всякой шнягой основные траблы. можно написать в процедуре чтобы чар постоянно искал эти кустики и если находит перед собой - обходил. Я вот так думаю
Ты представляешь сколько он тогда ходить будет ?
-