if uo.InJournal(PKMagArr) or uo.InJournal(PKTeleport) or uo.InJournal(PKParaliz) or uo.InJournal(PKpf) or uo.InJournal(PKPoison) or uo.InJournal(PKFire)or uo.InJournal(PKSumVort) or uo.InJournal(PKSumVort) then
он должен искать в журнале переменные, и если находит то выполняет следующие действия. Но он ничег оне делает
sub AntiPK() if Apk == 1 then while not uo.Dead() uo.DeleteHournal() if uo.InJournal(PKMagArr) or uo.InJournal(PKTeleport) Terminate() RunebookRecall() endif endif wait (500) wend wait (500) end sub
может я опять где то че то намудрил. Чар должен видеть заклинания из журнала и тыкаться в рунбуку
А ну в принципе врубился . Спасибо за то что понял меня А какую посоветуешь проверку для АнтиПК, чтобы чар смывался оттуда? У меня сейчас проверка в журнале, если появляются заклинания то чар убегает. Но помоему это не нажено
но ведь может и синий вылезти и убить меня. И тем более я убиваю красных НПСников. Я уже думал об этом.. Нада какой нибудь скрипт с новым принципом определения
Точнее, не в скрипте учтен, а автоматически создан скриптовым модулем, только не проинициализирован скриптом. Мастдай, читай доку. Элементы массивов всегда нумеруются с 0. Если ты нумеруешь с 1, совсем не означает, что элемента 0 нету.
Блин, а чего нибудь по существу моей проблемы у вас есть? Как мне сделать проверку на ПК, если меня может убить и синий и крассный. И прошу принять к сведению что проверка на пол тоже не подходит, так как я убиваю НПСников и у них такой же пол как и у плееров. Как нибудь НПС от плееров отличаются в клиетне или инже?
Rijo wrote:Как нибудь НПС от плееров отличаются в клиетне или инже?
По большому счету нет, если, естественно, используются одни "тела". Можно пробовать сделать проверку по сериалу, у НПСов обычно маленькие сериалы, по сравнению с игроками, но ненадежно. Можно по имени, но это срабатывает только в том случае, если у тебя есть заранее список возможных имен НПСов в этом месте.
Ну я стою на возвышенности, точнее на крыше и единственный способ ко мне забраться это телепортануться, а убить меня с полу можно только заклинаниями, я поставил проверку на спелы которые появляются в журнале, но чар начинает шкерится от своих же заклинаний . Как себя проигнорить в журнали. Я использовал твою(Edred) функцию на удаление строки,
Sub DeleteJournal( string1 ) VAR nom = UO.InJournal( string1 ) If nom > 0 Then UO.SetJournalLine( Nom - 1, 'string replaced' ) DeleteJournal( string1 ) Endif endsub
но почему то не получается себя из неё удалить.
DeleteJournal(char)
Savage wrote:Как вариант, на теле найденом недалеко от чара, искать какой нить шмот, например часть доспеха или бакпак.
А из лука тебя разве достать не смогут?
Из лука сверху вниз не стреляет, я думаю снизу вверх тоже.
А искать шмот на ком нибудт, придется перебрать оочень много всякого армора. Или ты предлагаешь искать одну вещь(допустим оружие) и если она находится, то убегаем? Если да, то как бы это пограмотнее реализовать?