Десять уроков скриптинга (Урок 1)
Moderators: Murderator+, Murderator
Немного доработаю первый урок в ближ время. Есть там что усовершенствовать. Второй урок будет в районе вторника (сорри, дела в реале).
Да, я же на этом форуме, в отличие от форума Цитадели, план учебника не публиковал. Вот он:
Первые три урока подробно проработаны, далее могут быть изменения в процессе написания.
Да, я же на этом форуме, в отличие от форума Цитадели, план учебника не публиковал. Вот он:
Code: Select all
ПЛАН УЧЕБНИКА "10 УРОКОВ СКРИПТИНГА В ИНЖЕКТЕ"
1. Самая важная команда, синтаксис и "Hello, shard!"
Команда Wait
Общий синтаскис скриптов
Функции и процедуры
Команда Print
Команда Say
Переменные и параметры
Встроенные переменные инжекта
Оператор If...Endif
Оператор While...Wend
Оператор Repeat...Until
Команда BandageSelf
Пустой цикл
2. Поиск и использование объектов
Устройство мира УО.
Объекты и типы
Указатели
Команда ContainerOf
Команда Findtype
Команда Ignore
Указатель 'finditem'
Команда IgnoreReset
Команда FindCount
Пример: добор регов
Команда Moveitem
3. И еще об объектах
Оператор for...next
Массивы
Пример: Скрипт на лут
Команда Useitem
Команда Usetype
Команда Usefromgrounf
Модификаторы
Указатели
Команда Grab
Команда Drop
Команда Drophere
Команда addobject
Команда addtype
4. Прицелы
5. Работа с журналом инжекта
6. Работа с меню
7. Гампы и все что с ними связано
8. Слои и одежда
9. Покупка и продажа
10. Настройка инжекта в скриптах
Первые три урока подробно проработаны, далее могут быть изменения в процессе написания.
-
- Expert!
Работа проделана большая, но это учебник для программистов, к сожалению. Чайник, тем более ультимщик перестанет читать после 10 минут вглядывания в экран. Эд, ты просто перефразировал какой нить известный мануал по бейсику, или пасквилю. А там всегда был постулат - сначала пинок под зад, а для тех кто не успокоился - объясним что и как. Если бы у меня не было в 88 БК0010 я бы никогда не стал прожить после наших уроков информатики с практикой в институте на фортране...
Savage wrote:Работа проделана большая, но это учебник для программистов, к сожалению. Чайник, тем более ультимщик перестанет читать после 10 минут вглядывания в экран. Эд, ты просто перефразировал какой нить известный мануал по бейсику, или пасквилю. А там всегда был постулат - сначала пинок под зад, а для тех кто не успокоился - объясним что и как. Если бы у меня не было в 88 БК0010 я бы никогда не стал прожить после наших уроков информатики с практикой в институте на фортране...
Ну я на полных чайников и не рассчитывал. Есть, скажем, категория людей, кто приходит сюда и хочет не просто получить нахаляву какой-то скрипт, а научиться писать их. Это для них.
Курение вызывает старение кожи. В Европе люди меньше курят! Иммиграция в европейские страны: http://cernis.cz